См. Документы Министерства внутренних дел Российской Федерации
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 октября 2012 г. N 966
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОВЫШЕННЫХ НОРМ
ПИТАНИЯ, РАЦИОНА ПИТАНИЯ И НОРМ ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ ДРУГИМИ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИЦ, ПОДВЕРГНУТЫХ
АДМИНИСТРАТИВНОМУ АРЕСТУ
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, на мирное время" <1> приказываю:
--------------------------------
<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст. 1455; 2006, N 20, ст. 2172; 2011, N 5, ст. 745; 2012, N 37, 5002; 2013, N 48, ст. 6272; 2015, N 23, ст. 3327; 2018, N 17, ст. 2511.
1. Установить:
1.1. Повышенную норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений беременных женщин и кормящих матерей, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1).
1.2. Повышенную норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений несовершеннолетних, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 2).
1.3. Повышенную норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений больных и лиц, являющихся инвалидами I и II групп, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, больных лиц, подвергнутых административному аресту (приложение N 3).
1.4. Рацион питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту (приложение N 4).
1.5. Нормы замены одних продуктов питания другими при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту (приложение N 5).
1.6. Порядок применения норм питания и материально-бытового обеспечения для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту, на мирное время (приложение N 6).
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений МВД России.
Министр
генерал-лейтенант полиции
В.КОЛОКОЛЬЦЕВ
Приложение N 1
к приказу МВД России
от 19.10.2012 N 966
ПОВЫШЕННАЯ НОРМА
ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ
ПРЕСТУПЛЕНИЙ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N
п/п
|
Наименование продукта
|
Количество на одного человека в сутки (граммов)
|
1.
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта
|
200
|
2.
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
|
300
|
3.
|
Мука пшеничная 2 сорта
|
5
|
4.
|
Крупы разные
|
90
|
5.
|
Макаронные изделия
|
30
|
6.
|
Мясо
|
150
|
6.1.
|
Мясо птицы
|
30
|
7.
|
Рыба
|
100
|
8.
|
Маргариновая продукция
|
20
|
9.
|
Масло коровье
|
40
|
10.
|
Масло растительное
|
20
|
11.
|
Молоко коровье (миллилитров)
|
500
|
12.
|
Творог
|
50
|
13.
|
Яйцо куриное (штук)
|
1
|
14.
|
Сахар
|
50
|
15.
|
Соль поваренная пищевая
|
15
|
16.
|
Чай натуральный
|
1
|
17.
|
Лавровый лист
|
0,1
|
18.
|
Горчичный порошок
|
0,2
|
19.
|
Томатная паста
|
3
|
20.
|
Картофель
|
450
|
21.
|
Овощи
|
350
|
22.
|
Фрукты сушеные
|
15
|
23.
|
Крахмал картофельный
|
1
|
Приложение N 2
к приказу МВД России
от 19.10.2012 N 966
ПОВЫШЕННАЯ НОРМА
ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ
ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N
п/п
|
Наименование продукта
|
Количество на одного человека в сутки (граммов)
|
1.
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта
|
150
|
2.
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
|
200
|
3.
|
Мука пшеничная 2 сорта
|
35
|
4.
|
Крупы, бобовые, макаронные изделия
|
75
|
5.
|
Картофель
|
400
|
6.
|
Овощи
|
450
|
7.
|
Зелень
|
20
|
8.
|
Фрукты свежие
|
250
|
9.
|
Соки плодовые и ягодные
|
200
|
10.
|
Фрукты сушеные
|
15
|
11.
|
Сахар
|
75
|
12.
|
Кондитерские изделия
|
25
|
13.
|
Кофе натуральный растворимый
|
4
|
14.
|
Какао
|
2
|
15.
|
Чай натуральный
|
0,2
|
16.
|
Мясо
|
105
|
17.
|
Мясо птицы
|
70
|
18.
|
Рыба
|
110
|
19.
|
Колбасные изделия вареные
|
25
|
20.
|
Молоко коровье (миллилитров)
|
550
|
21.
|
Творог
|
70
|
22.
|
Сметана
|
10
|
23.
|
Сыр сычужный твердый
|
12
|
24.
|
Масло коровье
|
50
|
25.
|
Масло растительное
|
18
|
26.
|
Яйцо куриное (штук)
|
1
|
27.
|
Соль поваренная пищевая
|
8
|
28.
|
Лавровый лист
|
0,1
|
29.
|
Горчичный порошок
|
0,2
|
30.
|
Перец
|
0,2
|
31.
|
Дрожжи хлебопекарные прессованные
|
1
|
Приложение N 3
к приказу МВД России
от 19.10.2012 N 966
ПОВЫШЕННАЯ НОРМА
ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ
ПРЕСТУПЛЕНИЙ БОЛЬНЫХ И ЛИЦ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИНВАЛИДАМИ I И II
ГРУПП, НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, БОЛЬНЫХ ЛИЦ,
ПОДВЕРГНУТЫХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ АРЕСТУ
N
п/п
|
Наименование продукта
|
Количество на одного человека в сутки (граммов)
|
1.
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта
|
250
|
2.
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
|
200
|
3.
|
Мука пшеничная 2 сорта
|
5
|
4.
|
Крупы разные
|
90
|
5.
|
Макаронные изделия
|
30
|
6.
|
Мясо
|
100
|
6.1.
|
Мясо птицы
|
30
|
7.
|
Рыба
|
100
|
8.
|
Маргариновая продукция
|
15
|
9.
|
Масло растительное
|
20
|
10.
|
Молоко коровье (миллилитров)
|
250
|
11.
|
Масло коровье
|
20
|
12.
|
Яйцо куриное (штук)
|
0,5
|
13.
|
Сахар
|
40
|
14.
|
Соль поваренная пищевая
|
10
|
15.
|
Чай натуральный
|
1
|
16.
|
Лавровый лист
|
0,1
|
17.
|
Горчичный порошок
|
0,2
|
18.
|
Томатная паста
|
3
|
19.
|
Картофель
|
450
|
20.
|
Овощи
|
300
|
21.
|
Утратил силу. - Приказ МВД России от 26.06.2018 N 397
|
|
22.
|
Фрукты сушеные
|
15
|
Приложение N 4
к приказу МВД России
от 19.10.2012 N 966
РАЦИОН ПИТАНИЯ
ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИЦ,
ПОДВЕРГНУТЫХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ АРЕСТУ <1>
--------------------------------
<1> Применяется для обеспечения питанием подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в случаях, если предоставление им горячей пищи по нормам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту на мирное время", невозможно.
N
п/п
|
Наименование продукта
|
Количество на одного человека в сутки (граммов)
|
1.
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта (или хлебцы (галеты) армейские из пшеничной обойной муки или муки 2 сорта)
|
500 (300)
|
2.
|
Консервы мясо-растительные или мясо-овощные
|
750
|
3.
|
Сахар
|
45
|
4.
|
Чай натуральный
|
3
|
Приложение N 5
к приказу МВД России
от 19.10.2012 N 966
НОРМЫ
ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДРУГИМИ <1> ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ
ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО
СОДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИЦ,
ПОДВЕРГНУТЫХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ АРЕСТУ
--------------------------------
<1> Продукты разрешается заменять другими и проводить обратную замену в указанных соотношениях в пределах пункта настоящих норм. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещается.
N п/п
|
Наименование продукта
|
Количество (граммов)
|
Кроме того, заменять по пунктам номера
|
|||||
заменяемого продукта
|
продукта-заменителя
|
|||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||||
I. Общие замены
|
||||||||
1.
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта заменять:
|
100
|
-
|
-
|
||||
1.1.
|
хлебом из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
100
|
-
|
||||
1.2.
|
или сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной обойной муки и муки 2 сорта
|
-
|
60
|
-
|
||||
1.3.
|
или хлебцами хрустящими
|
-
|
80
|
-
|
||||
1.4.
|
или хлебом пшеничным из муки 2 сорта
|
-
|
95
|
-
|
||||
1.5.
|
или хлебом из ржаной муки
|
-
|
105
|
-
|
||||
1.6.
|
или хлебом пшеничным из муки 1 сорта
|
-
|
90
|
-
|
||||
1.7.
|
или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной обойной муки или муки 2 сорта
|
-
|
60
|
-
|
||||
1.8.
|
или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
59
|
-
|
||||
1.9.
|
или хлебом длительного хранения из ржаной и пшеничной муки 1 сорта, консервированного спиртом или теплом
|
-
|
100
|
-
|
||||
1.10.
|
или хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированного спиртом или теплом
|
-
|
90
|
-
|
||||
2.
|
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта заменять:
|
100
|
-
|
1
|
||||
2.1.
|
хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
95
|
-
|
||||
2.2.
|
или сухарями из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
62
|
-
|
||||
2.3.
|
или галетами простыми из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
62
|
-
|
||||
2.4.
|
или батонами из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
90
|
-
|
||||
2.5.
|
или хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта
|
-
|
81
|
-
|
||||
2.6.
|
или батонами из пшеничной муки высшего сорта
|
-
|
76
|
-
|
||||
2.7.
|
или хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
62
|
-
|
||||
2.8.
|
или хлебцами армейскими из пшеничной муки высшего сорта
|
-
|
52
|
-
|
||||
2.9.
|
или хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом
|
-
|
95
|
-
|
||||
3.
|
Муку пшеничную 2 сорта заменять:
|
100
|
-
|
-
|
||||
3.1.
|
мукой пшеничной 1 сорта
|
-
|
80
|
-
|
||||
3.2.
|
или крупами разными, бобовыми
|
-
|
80
|
4
|
||||
3.3.
|
или макаронными изделиями
|
-
|
80
|
4
|
||||
4.
|
Крупы разные, бобовые заменять:
|
100
|
-
|
3
|
||||
4.1.
|
крупами, не требующими варки
|
-
|
100
|
-
|
||||
4.2.
|
или макаронными изделиями
|
-
|
100
|
-
|
||||
4.3.
|
или концентратами крупяными, крупо-овощными и овощными 1 и 2 блюд
|
-
|
100
|
-
|
||||
4.4.
|
или мукой пшеничной 1 сорта
|
-
|
100
|
-
|
||||
4.5.
|
или мукой пшеничной 2 сорта
|
-
|
125
|
3
|
||||
4.6.
|
или картофелем свежим, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку)
|
-
|
500
|
5
|
||||
4.7.
|
или картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным
|
-
|
400
|
-
|
||||
4.8.
|
или овощами свежими, квашеными и солеными
|
-
|
500
|
5
|
||||
4.9.
|
или картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим
|
-
|
100
|
-
|
||||
4.10.
|
или картофелем и овощами сублимационной сушки
|
-
|
100
|
-
|
||||
4.11.
|
или консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку)
|
-
|
500
|
-
|
||||
4.12.
|
или консервами овощными первых обеденных блюд без мяса
|
-
|
375
|
-
|
||||
4.13.
|
или консервами овощными заправочными
|
-
|
250
|
-
|
||||
4.14.
|
или консервами овощными закусочными гарнирами:
|
|||||||
крупо-овощными
|
-
|
375
|
-
|
|||||
из картофеля и овощей
|
-
|
500
|
-
|
|||||
из круп и бобовых
|
-
|
300
|
-
|
|||||
4.15.
|
или макаронными изделиями быстрого приготовления
|
-
|
100
|
-
|
||||
4.16.
|
или концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквиты)
|
-
|
100
|
-
|
||||
4.17.
|
или концентратами первых обеденных блюд
|
-
|
100
|
-
|
||||
4.18.
|
или гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд
|
-
|
500
|
-
|
||||
5.
|
Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять:
|
100
|
-
|
4
|
||||
5.1.
|
луком репчатым
|
-
|
50
|
-
|
||||
5.2.
|
или луком репчатым консервированным (включая заливку)
|
-
|
50
|
-
|
||||
5.3.
|
или овощами сублимационной сушки
|
-
|
20
|
-
|
||||
5.4.
|
или луком репчатым сушеным или сублимационной сушки
|
-
|
5
|
-
|
||||
5.5.
|
или чесноком свежим или консервированным (включая заливку)
|
-
|
25
|
-
|
||||
6.
|
Зелень заменять:
|
100
|
-
|
-
|
||||
6.1.
|
луком зеленым перо
|
-
|
100
|
-
|
||||
6.2.
|
или овощами свежими, квашеными и солеными
|
-
|
100
|
5
|
||||
6.3.
|
или чесноком свежим или консервированным (включая заливку)
|
-
|
25
|
-
|
||||
7.
|
Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять:
|
100
|
-
|
-
|
||||
7.1.
|
дрожжами сушеными
|
-
|
50
|
-
|
||||
7.2.
|
или дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными)
|
-
|
40
|
-
|
||||
7.3.
|
или содой пищевой
|
-
|
60
|
-
|
||||
8.
|
Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять:
|
100
|
-
|
-
|
||||
8.1.
|
мясными блоками на костях
|
-
|
100
|
-
|
||||
8.2.
|
или мясными блоками без костей
|
-
|
75
|
-
|
||||
8.3.
|
или олениной
|
-
|
130
|
-
|
||||
8.4.
|
или субпродуктами первой категории (в том числе печенью)
|
-
|
100
|
-
|
||||
8.5.
|
или мясом птицы потрошеной
|
-
|
100
|
-
|
||||
8.6.
|
или мясом птицы полупотрошеной
|
-
|
120
|
-
|
||||
8.7.
|
или мясом сублимационной и тепловой сушки
|
-
|
30
|
-
|
||||
8.8.
|
или колбасой вареной, сосисками (сардельками)
|
-
|
80
|
-
|
||||
8.9.
|
или консервами мясными разными
|
-
|
75
|
-
|
||||
8.10.
|
или паштетом печеночным (консервированным)
|
-
|
75
|
-
|
||||
8.11.
|
или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде)
|
-
|
195
|
-
|
||||
8.12.
|
или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы
|
-
|
150
|
9
|
||||
8.13.
|
или консервами рыбными разными
|
-
|
120
|
9
|
||||
8.14.
|
или сыром сычужным твердым
|
-
|
40
|
12
|
||||
8.15.
|
или сыром плавленым (в том числе стерилизованным)
|
-
|
60
|
12
|
||||
8.16.
|
или сыром плавленым сублимационной сушки
|
-
|
30
|
-
|
||||
8.17.
|
или яйцом куриным (штук)
|
-
|
2
|
12, 13
|
||||
9.
|
Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) заменять:
|
100
|
-
|
8
|
||||
9.1.
|
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы
|
-
|
77
|
-
|
||||
9.2.
|
или сельдью соленой и копченой с головой
|
-
|
77
|
-
|
||||
9.3.
|
или рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки
|
-
|
100
|
-
|
||||
9.4.
|
или рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)
|
-
|
58
|
-
|
||||
9.5.
|
или рыбным филе
|
-
|
54
|
-
|
||||
9.6.
|
или рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки
|
-
|
23
|
-
|
||||
9.7.
|
или сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки
|
-
|
65
|
-
|
||||
9.8.
|
или консервами рыбными разными
|
-
|
62
|
8
|
||||
9.9.
|
или фаршем рыбным натуральным
|
-
|
54
|
-
|
||||
10.
|
Масло коровье заменять:
|
100
|
-
|
12
|
||||
10.1.
|
маслом консервированным стерилизованным
|
-
|
100
|
-
|
||||
10.2.
|
или концентратом масла сухого
|
-
|
70
|
-
|
||||
11.
|
Маргариновую продукцию заменять:
|
100
|
-
|
-
|
||||
11.1.
|
маслом коровьим <1>
|
-
|
67
|
-
|
||||
11.2.
|
или маслом растительным <1>
|
-
|
100
|
-
|
||||
12.
|
Молоко коровье <2> заменять:
|
100
|
-
|
-
|
||||
12.1.
|
молоком цельным сухим, сухой простоквашей, кисломолочными продуктами сублимационной сушки
|
-
|
15
|
-
|
||||
12.2.
|
или молоком цельным сгущенным с сахаром
|
-
|
20
|
-
|
||||
12.3.
|
или молоком сгущенным стерилизованным без сахара
|
-
|
30
|
-
|
||||
12.4.
|
или кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром
|
-
|
20
|
-
|
||||
12.5.
|
или напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым)
|
-
|
15
|
-
|
||||
12.6
|
или сыром плавленым сублимационной сушки
|
-
|
8
|
-
|
||||
12.7.
|
или кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой)
|
-
|
100
|
-
|
||||
12.8.
|
или сливками
|
-
|
20
|
-
|
||||
12.9.
|
или сметаной
|
-
|
10
|
-
|
||||
12.10.
|
или сметаной сухой или сублимационной сушки
|
-
|
10
|
-
|
||||
12.11.
|
или творогом
|
-
|
30
|
-
|
||||
12.12.
|
или маслом коровьим
|
-
|
10
|
10
|
||||
12.13.
|
или маслом коровьим топленым
|
-
|
10
|
-
|
||||
12.14.
|
или сыром сычужным твердым
|
-
|
10
|
8
|
||||
12.15.
|
или сыром плавленым (в том числе стерилизованным)
|
-
|
15
|
8
|
||||
12.16.
|
или яйцом куриным (штук)
|
-
|
0,5
|
8, 13
|
||||
12.17.
|
или сливками сгущенными с сахаром
|
-
|
20
|
-
|
||||
12.18.
|
или брынзой
|
-
|
24
|
-
|
||||
13.
|
Яйцо куриное (штук) заменять:
|
1
|
-
|
8, 12
|
||||
13.1.
|
порошком яичным
|
-
|
15
|
-
|
||||
13.2.
|
или меланжем яичным
|
-
|
50
|
-
|
||||
14.
|
Сахар заменять:
|
100
|
-
|
-
|
||||
14.1.
|
карамелью леденцовой
|
-
|
50
|
-
|
||||
14.2.
|
или печеньем
|
-
|
100
|
-
|
||||
14.3.
|
или вафлями
|
-
|
85
|
-
|
||||
15.
|
Томатную пасту заменять:
|
100
|
-
|
-
|
||||
15.1.
|
томатом-пюре
|
-
|
200
|
-
|
||||
15.2.
|
или соусами томатными, соусами деликатесными остро-кислыми
|
-
|
100
|
-
|
||||
15.3.
|
или порошком томатным
|
-
|
35
|
-
|
||||
15.4.
|
или соком томатным, помидорами свежими
|
-
|
500
|
-
|
||||
15.5.
|
или концентратом кетчупа
|
-
|
15
|
-
|
||||
16.
|
Фрукты свежие заменять:
|
100
|
-
|
-
|
||||
16.1.
|
ягодами свежими
|
-
|
100
|
-
|
||||
16.2.
|
или апельсинами, мандаринами, бананами
|
-
|
100
|
-
|
||||
16.3.
|
или арбузами
|
-
|
300
|
-
|
||||
16.4.
|
или дынями
|
-
|
200
|
-
|
||||
16.5.
|
или фруктами сушеными
|
-
|
10
|
18
|
||||
16.6.
|
или фруктами и ягодами сублимационной сушки
|
-
|
10
|
-
|
||||
16.7.
|
или компотами консервированными
|
-
|
50
|
-
|
||||
16.8.
|
или соками плодовыми и ягодными натуральными
|
-
|
100
|
17
|
||||
16.9.
|
или соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50 процентов
|
-
|
20
|
-
|
||||
16.10.
|
или соками сублимационной сушки
|
-
|
20
|
-
|
||||
16.11.
|
или напитками фруктовыми
|
-
|
130
|
-
|
||||
16.12.
|
или экстрактами плодовыми и ягодными
|
-
|
10
|
-
|
||||
16.13.
|
или вареньем, джемом, повидлом
|
-
|
20
|
-
|
||||
16.14.
|
или концентратами для напитков
|
-
|
15
|
-
|
||||
16.15.
|
или консервами фруктовыми пастеризованными
|
-
|
50
|
-
|
||||
17.
|
Соки плодовые и ягодные натуральные заменять:
|
100
|
-
|
17
|
||||
17.1.
|
соком томатным, овощным
|
-
|
150
|
-
|
||||
17.2.
|
или сухими питательными смесями
|
-
|
20
|
-
|
||||
17.3.
|
или напитками фруктовыми
|
-
|
130
|
-
|
||||
17.4.
|
или молоком <1>
|
-
|
100
|
-
|
||||
18.
|
Фрукты сушеные заменять:
|
100
|
-
|
16
|
||||
18.1.
|
сахаром
|
-
|
75
|
-
|
||||
и чаем
|
-
|
5
|
-
|
|||||
18.2.
|
или смесью для компотов
|
-
|
100
|
-
|
||||
18.3.
|
или киселем сухим витаминизированным
|
-
|
166
|
-
|
||||
19.
|
Кофе натуральный растворимый заменять:
|
100
|
-
|
-
|
||||
19.1.
|
кофе натуральным
|
-
|
250
|
-
|
||||
19.2.
|
или кофейным напитком
|
-
|
500
|
-
|
||||
19.3.
|
или какао-порошком
|
-
|
250
|
-
|
||||
19.4.
|
или чаем <1>
|
-
|
67
|
-
|
||||
20.
|
Чай заменять:
|
100
|
-
|
-
|
||||
20.1.
|
чаем растворимым
|
-
|
80
|
-
|
||||
21.
|
Чай
|
1
|
-
|
-
|
||||
и сахар заменять:
|
15
|
-
|
-
|
|||||
21.1.
|
чаем растворимым с сахаром
|
-
|
16
|
-
|
||||
22.
|
Горчичный порошок заменять:
|
100
|
-
|
-
|
||||
22.1.
|
горчицей готовой
|
-
|
250
|
-
|
||||
22.2.
|
или хреном столовым готовым
|
-
|
250
|
-
|
||||
22.3.
|
или перцем
|
-
|
30
|
-
|
||||
22.4.
|
или лавровым листом
|
-
|
20
|
-
|
||||
22.5.
|
или концентратом горчицы
|
-
|
80
|
-
|
||||
23.
|
Кондитерские изделия заменять:
|
100
|
-
|
-
|
||||
23.1.
|
хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта
|
-
|
141
|
-
|
||||
23.2.
|
или хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
166
|
-
|
||||
23.3.
|
или хлебом белым из пшеничной муки 2 сорта
|
-
|
175
|
-
|
||||
23.4.
|
или хлебом пшеничным из муки 2 сорта
|
-
|
175
|
2
|
||||
23.5.
|
или печеньем
|
-
|
65
|
-
|
||||
23.6.
|
или вафлями
|
-
|
55
|
-
|
||||
24 - 24.2.
|
Утратили силу. - Приказ МВД России от 26.06.2018 N 397
|
|||||||
II. Замена консервированных обеденных блюд и специальных продуктов питания
|
||||||||
N п/п
|
Наименование продукта
|
Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку (граммов)
|
||||||
мясо, рыба
|
мука и овощи в пересчете на крупу
|
масло растительное
|
молоко и молочные продукты в пересчете на молоко
|
сахар
|
||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
||
1.
|
Первые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9, 1/350
|
55
|
86
|
12,5
|
-
|
-
|
||
2.
|
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9, 1/350
|
100
|
86
|
12,5
|
-
|
-
|
||
3.
|
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9 с наименованием "Полевая" (или их эквиваленты), 1/350
|
55
|
86
|
12,5
|
-
|
-
|
||
4.
|
Первые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 13, 1/870 (одна банка на три порции)
|
135
|
210
|
33
|
-
|
-
|
||
5.
|
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 13, 1/870 (одна банка на три порции)
|
270
|
210
|
33
|
-
|
-
|
||
6.
|
Консервы мясо-растительные в ассортименте в банке металлической для консервов 1/265, 1/250
|
100
|
86
|
12,5
|
-
|
-
|
||
7.
|
Консервы мясо-растительные в ассортименте в банке металлической для консервов N 9, 1/340 с наименованием "Каша особая" (или их эквиваленты)
|
100
|
92
|
18
|
-
|
-
|
||
8.
|
Консервы мясо-овощные в ассортименте в банке металлической для консервов N 4, 1/250
|
100
|
86
|
12,5
|
-
|
-
|
||
9.
|
Концентрат пищевой брикетированный (бисквит), 1/60
|
-
|
40
|
5
|
30
|
10
|
||
10.
|
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 12, 1/525 (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8%, свинины не менее 4,4%) <3>
|
163
|
126
|
20
|
-
|
-
|
||
11.
|
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 63, 1/470 (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8%, свинины не менее 4,4%) <3>
|
146
|
113
|
18
|
-
|
-
|
||
12.
|
Консервы рыбо-растительные "Кондер гренадерский" (или их эквиваленты) в банке металлической для консервов, 1/260
|
120
|
75
|
10
|
-
|
-
|
--------------------------------
<1> Разрешается только прямая замена.
<2> В настоящих нормах 1 грамм молока, соков, компотов и других напитков условно приравнивается к 1 миллилитру.
<3> Содержание животного белка к общему объему продукта в единице потребительской упаковки.
Приложение N 6
к приказу МВД России
от 19.10.2012 N 966
ПОРЯДОК
ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ ПИТАНИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИЦ, ПОДВЕРГНУТЫХ
АДМИНИСТРАТИВНОМУ АРЕСТУ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ
1. Организация питания и материально-бытовое обеспечение подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту (далее - задержанные), осуществляются силами и средствами территориальных органов МВД России по нормам, установленным Правительством Российской Федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке на указанные цели.
2. Зачисление задержанных на питание и материально-бытовое обеспечение осуществляется на основании процессуальных документов.
3. Задержанные обеспечиваются трехразовым горячим питанием (завтрак, обед и ужин) по раскладкам продуктов, составляемым подразделением (организацией) тылового обеспечения территориального органа МВД России на региональном уровне в расчете на один квартал.
Раскладка продуктов составляется в двух экземплярах, один из которых остается в подразделении (организации) тылового обеспечения территориального органа МВД России на региональном уровне, второй - передается в территориальный орган МВД России, в котором организуется питание задержанных.
В территориальном органе МВД России раскладка продуктов хранится у лица, ответственного за питание задержанных.
3.1. В случае отсутствия в территориальном органе МВД России возможности приготовления горячей пищи ее приготовление и доставка в территориальный орган МВД России организуются на договорной основе предприятиями общественного питания.
4. В целях разнообразия питания задержанных или в случаях отсутствия положенных продовольственных товаров на складе разрешается при составлении раскладок продуктов заменять одни продовольственные товары другими в соответствии с нормами замены одних продуктов питания другими при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту.