См. Документы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
ПРИКАЗ
от 30 апреля 2010 г. N 30н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
В соответствии с пунктом 5.3.7 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119), и пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. N 126 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 11, ст. 1219) приказываю:
1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.
2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Е.Е. Махновского.
Руководитель
И.ЧУЯН
Приложение N 1
к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 30.04.2010 N 30н
Журнал учета процесса денатурации
(введения денатурирующих веществ) этилового спирта
и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания
в них денатурирующих веществ
_________________________________________________________
(наименование организации)
┌───┬────┬────┬────────┬─────────┬──────────┬─────────┬────────┬────────────┬───────────┬───────────┬─────────┬────────┬────────┐ │ N │Дата│N │Наимено-│Объем │Концент- │Наимено- │Объем │Объем про- │Содержание │Концентра- │Номер и │Подпись │Подпись │ │п/п│ │ем- │вание │этилового│рация │вание │или ко- │изведенного │денатуриру-│ция безвод-│дата про-│матери- │предста-│ │ │ │кос-│этилово-│спирта │безводного│введенно-│личество│денатурата │ющего ве- │ного спирта│токола о │ально │вителя │ │ │ │ти │го спир-│или спир-│спирта │го дена- │введен- │или денату- │щества в │в произве- │наличии и│ответст-│лабора- │ │ │ │ │та или │тосодер- │в этиловом│турирую- │ного │рированной │произведен-│денном де- │концент- │венного │тории │ │ │ │ │спирто- │жащей │спирте или│щего ве- │денату- │спиртосодер-│ном денату-│натурате │рации де-│лица ор-│ │ │ │ │ │содержа-│продук- │спиртосо- │щества │рирующе-│жащей про- │рате или │или дена- │натуриру-│ганиза- │ │ │ │ │ │щей про-│ции, ко- │держащей │ │го ве- │дукции, дал │денатуриро-│турирован- │ющих ве- │ции │ │ │ │ │ │дукции, │торые │продукции,│ │щества, │ │ванной спи-│ной спир- │ществ │ │ │ │ │ │ │которые │подлежат │которые │ │дал (би-│ │ртосодержа-│тосодержа- │ │ │ │ │ │ │ │подлежат│денатура-│подлежат │ │трекса, │ │щей продук-│щей про- │ │ │ │ │ │ │ │денату- │ции, дал │денатура- │ │кг) │ │ции, % │дукции, % │ │ │ │ │ │ │ │рации │ │ции, % │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├───┼────┼────┼────────┼─────────┼──────────┼─────────┼────────┼────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ 13 │ 14 │ ├───┼────┼────┼────────┼─────────┼──────────┼─────────┼────────┼────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └───┴────┴────┴────────┴─────────┴──────────┴─────────┴────────┴────────────┴───────────┴───────────┴─────────┴────────┴────────┘
Приложение N 2
к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 30.04.2010 N 30н
ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
1. Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ (далее - Журнал) ведется в организациях, имеющих лицензии на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, и (или) на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей непищевой продукции, и в их обособленных подразделениях, указанных в лицензии, которые осуществляют производство денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей продукции (далее - организации), по утвержденной форме согласно приложению N 1.
2. Перед внесением первой записи Журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также уполномоченным должностным лицом территориального органа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по месту нахождения организации или ее структурного подразделения.
3. Журнал содержит следующую информацию:
в графе 1 указывается порядковый номер записи;
в графе 2 указывается дата начала технологического процесса денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции;
в графе 3 указывается номер технологической емкости, в которой осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих веществ) или которая заполняется денатурированным в потоке продуктом;
в графе 4 указывается наименование этилового спирта из всех видов сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих денатурации;
в графе 5 указывается объем спирта или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в смеситель (реактор, технологическую емкость);
в графе 6 указывается концентрация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в технологическую емкость до внесения в них денатурирующих веществ;
в графе 7 указывается наименование денатурирующего вещества, использованного в процессе денатурации;
в графе 8 указывается объем или количество введенного денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах);
в графе 9 указывается объем произведенного денатурата или денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в декалитрах;
в графе 10 указывается содержание денатурирующего вещества в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах от объема этилового спирта (битрекса - в процентах от массы этилового спирта);
в графе 11 указывается концентрация безводного спирта в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах от объема этилового спирта;
в графе 12 указываются номер и дата протокола о наличии и концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции, оформленного аккредитованной в установленном законодательством Российской Федерации порядке лабораторией химического и технологического контроля производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции или лабораторией, с которой данная организация заключила договор на проведение такого контроля, путем проведения химического анализа проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции;
в графе 13 ставится подпись материально ответственного лица организации;
в графе 14 ставится подпись представителя лаборатории, проводившей химический анализ проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.
4. В Журнале объемы сырья, готовой продукции и денатурирующих веществ указываются в декалитрах (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого знака после запятой.
5. Журнал заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета.
6. В каждую графу Журнала вписывается только один показатель, в соответствии с наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных Журналом, в соответствующей графе ставится прочерк.
7. Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются.
8. Информация по каждой технологической емкости, использованной для денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, заполняется в отдельной строке.
9. Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания его заполнения.