См. Документы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

ПРИКАЗ

от 30 сентября 2011 г. N 327

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ФОРМАТ ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ

СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА

БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ

ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ

РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ ОТ 1 ИЮЛЯ 2010 Г. N 45Н

В целях приведения ведомственных актов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Изменения, которые вносятся в формат информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденный Приказом Росалкогольрегулирования от 1 июля 2010 г. N 45н.

2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2012 года.

Руководитель

И.ЧУЯН

Утверждены

Приказом Федеральной службы

по регулированию алкогольного рынка

от 30 сентября 2011 г. N 327

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ФОРМАТ ИНФОРМАЦИИ,

ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ

И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ

ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ ОСНАЩАЕТСЯ

ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ,

УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ

ОТ 1 ИЮЛЯ 2010 Г. N 45Н

1. Таблицу 1 "Форматы показателей в файле обмена" пункта 2 формата информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденного Приказом Росалкогольрегулирования от 1 июля 2010 г. N 45н "Об утверждении формата информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Формат), изложить в следующей редакции:

"Таблица 1. Форматы показателей в файле обмена

Имя показателя
Формат
Наименование показателя
1
2
3
SensorName
Текст (50)
Наименование средства измерения (не
более 50 символов).
SensorNumber
Текст (50)
Серийный номер средства измерения и
номер точки контроля (не более 50
символов).
Формат как и в имени файла.
SensorDate
Дата "*"
Дата и время оснащения основного
технологического оборудования
средствами измерения.
SpiritCode
Код (3)
Код вида продукции по объединенному
справочнику продукции (3 символа -
цифры).
ProductNameCode
Код (20)
Код продукции по объединенному
справочнику продукции (не более 20
символов - цифр).
Mode
Код (3)
Код режима работы средства измерения
по справочнику "Технологические
режимы работы счетчиков" (3 цифры,
значения от 001 до 010).
Содержание справочника см. в Таблице 2.
StartDate
Дата "*"
Дата и время начала измерения.
EndDate
Дата "*"
Дата и время окончания измерения.
VbsStart
Число (18.2)
"**"
Показания средства измерения по
значению "объем (в декалитрах)
безводного (стопроцентного) спирта в
готовой (произведенной) продукции" на
начало измерений, нарастающим итогом
с момента оснащения средствами
измерения основного технологического
оборудования. Приведенное к
температуре 20 градусов по Цельсию.
"***"
VbsEnd
Число (18.2)
"**"
Показания средства измерения по
значению "объем (в декалитрах)
безводного (стопроцентного) спирта в
готовой (произведенной) продукции" на
конец измерений, нарастающим итогом с
момента оснащения средствами
измерения основного технологического
оборудования. Приведенное к
температуре 20 градусов по Цельсию.
"***"
AStart
Число (18.2)
"**"
Показания средства измерения по
значению "объем (в декалитрах)
готовой (произведенной) продукции" на
начало измерений, нарастающим итогом
с момента оснащения средствами
измерения основного технологического
оборудования. "***"
AEnd
Число (18.2)
"**"
Показания средства измерения по
значению "объем (в декалитрах)
готовой (произведенной) продукции" на
конец измерений, нарастающим итогом с
момента оснащения средствами
измерения основного технологического
оборудования. "***"
PercentageAlc
Число (5.1)
"**"
Усредненная концентрация (содержание
в процентах к объему продукции)
безводного (стопроцентного) спирта в
готовой (произведенной) продукции.
BottlesCount
Число (16)
Количество (в штуках) разлитой в
потребительскую тару (упаковку)
готовой (произведенной) продукции,
нарастающим итогом с момента
оснащения средствами измерения
основного технологического
оборудования. "***"
Temp
Число (5.1)
"**"
Температура (в градусах по Цельсию)
учитываемой продукции, усредненная за
период измерения.
В случае приведения показателей AStart
и AEnd к 20 градусам по Цельсию -
значение 20.0.
ErrCode
Текст (50)
Описание ошибки (не более 50
символов).

--------------------------------

"*" Формат даты: ГГГГММДД_ччммсс (15 символов). Между датой и временем - нижнее подчеркивание. Пример: "20080524_220000". Время местное.

"**" В скобках указано максимальное количество символов в числе (включая целую и дробную часть числа, десятичную точку) и количество цифр в дробной части числа. Для температуры возможен знак "-" (минус), который в это максимальное число символов не входит. Разделитель целой и дробной части числа - точка. Если дробная часть числа, полученная в результате измерения, имеет меньшее число цифр, она дополняется до указанного формата нулями.

"***" После первого "обнуления" счетчика (выхода счетчика за разрядную сетку после переполнения максимально допустимой разрядности), замены отдельных датчиков или счетчиков, программные средства АСИиУ должны самостоятельно рассчитывать показатель нарастающим итогом с момента установки средства измерения (АСИиУ с конкретным серийным номером) на данной точке контроля для его передачи в ЕГАИС, учитывая и последующие "обнуления" или замены датчиков или счетчиков.".

2. Таблицу 2 "Содержание справочника "Технологические режимы работы счетчиков" пункта 2 Формата изложить в следующей редакции:

"Таблица 2. Содержание справочника "Технологические режимы

работы счетчиков"

Код режима
(Mode)
Наименование режима "*"
(NameMode)
Примечание
001
Промывка АСИиУ (линии)
Файл к отчетным суткам.
002
Калибровка АСИиУ
Файл к отчетным суткам.
003
Технологический прогон
Файл к отчетным суткам.
004
Производство продукции
Файл к отчетным суткам.
005
Остановка (выключение) АСИиУ
Файл к отчетным суткам.
006
Прием (возврат)
Продукции от покупателя.
Файл к ТТН
007
Прием (закупка)
Продукции от другого
обособленного подразделения
организации или от другой
организации (продавца).
Файл к ТТН
008
Внутренний расход
Использование на собственные
нужды или в качестве сырья
для производства продукции.
Файл к отчетным суткам
009
Отгрузка (покупателю)
Продукции другому
обособленному подразделению
организации или другой
организации (покупателю).
Файл к ТТН
010
Отгрузка (возврат)
Сырья продавцу. Файл к ТТН

--------------------------------

"*" Размерность наименования режима - не более 50 символов.".

3. Пункт 4 Формата изложить в следующей редакции:

"4. Условия обязательности показателей в информационной строке файла.

4.1. В режимах 004 (производство продукции) и с 006 по 010 (оборот продукции) все показатели являются обязательными для заполнения.

4.1.1. При осуществлении производства и (или) оборота этилового спирта, а также нефасованной алкогольной и спиртосодержащей продукции в информационной строке показателя "BottlesCount" указывается нулевое значение (0).

4.2. В режимах 001, 002, 003 и 005 обязательными для заполнения являются все показатели, за исключением показателя "SpiritCode".".