См. Документы Федерального агентства по рыболовству
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 31 июля 2009 г. N 676
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА ПРИ ХРАНЕНИИ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523; 2009, N 12, ст. 1429) приказываю:
Утвердить:
нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с естественной циркуляцией воздуха (Приложение 1);
нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха (Приложение 2).
Руководитель
А.А.КРАЙНИЙ
Приложение N 1
к Приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 31.07.2009 N 676
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ
ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
С ЕСТЕСТВЕННОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*>
┌────┬─────────────────────────┬────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ N │ Наименование │ Хранение продукции в течение месяцев │ │п/п │ ├────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┤ │ │ │ осенне-зимний период года │ весенне-летний период года │ │ │ ├────┬────┬────┬────┬────┬───────┼─────┬─────┬─────┬─────┬────┬──────┤ │ │ │ I │ II │III │ IV │ V │VI и │ I │ II │ III │ IV │ V │VI и │ │ │ │ │ │ │ │ │после- │ │ │ │ │ │после-│ │ │ │ │ │ │ │ │дующих │ │ │ │ │ │дующих│ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ 13 │ 14 │ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │ 1. │Рыба сухого │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │замораживания: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │1.1.│Осетровые │0,14│0,07│0,06│0,06│0,05│ 0,05 │0,16 │0,09 │0,08 │0,08 │0,07│ 0,07 │ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │1.2.│Лососевые, сиговые │0,11│0,04│0,04│0,04│0,03│ 0,03 │0,14 │0,07 │0,07 │0,07 │0,05│ 0,05 │ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │1.3.│Змееголовые, карповые, │0,20│0,09│0,08│0,08│0,07│ 0,07 │0,22 │0,10 │0,09 │0,09 │0,08│ 0,08 │ │ │камбаловые, касатковые, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │сомовые, терпуговые, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │хариусовые, щуковые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │1.4.│Зубатковые, окуневые, │0,16│0,05│0,05│0,05│0,04│ 0,04 │0,20 │0,06 │0,06 │0,06 │0,05│ 0,05 │ │ │скорпеновые, тресковые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │1.5.│Бычковые, корюшковые, │0,24│0,10│0,08│0,08│0,07│ 0,07 │0,27 │0,10 │0,09 │0,09 │0,09│ 0,08 │ │ │мелочь I, II, III группы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │1.6.│Прочие виды рыб │0,19│0,06│0,06│0,05│0,05│ 0,05 │0,24 │0,08 │0,08 │0,06 │0,06│ 0,06 │ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │ 2. │Рыба всех семейств │0,30│0,09│0,09│0,08│0,08│ 0,08 │0,33 │0,12 │0,12 │0,10 │0,10│ 0,10 │ │ │льдосоляного и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │рассольного замораживания│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └────┴─────────────────────────┴────┴────┴────┴────┴────┴───────┴─────┴─────┴─────┴─────┴────┴──────┘
--------------------------------
<*> Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.
Примечания:
1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.
2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 0,5% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.
Приложение N 2
к Приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 31.07.2009 N 676
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ
ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*>
┌────┬─────────────────────────┬────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ N │ Наименование │ Хранение продукции в течение месяцев │ │п/п │ ├────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┤ │ │ │ осенне-зимний период года │ весенне-летний период года │ │ │ ├────┬────┬────┬────┬────┬───────┼─────┬─────┬─────┬─────┬────┬──────┤ │ │ │ I │ II │III │ IV │ V │VI и │ I │ II │ III │ IV │ V │VI и │ │ │ │ │ │ │ │ │после- │ │ │ │ │ │после-│ │ │ │ │ │ │ │ │дующих │ │ │ │ │ │дующих│ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ 13 │ 14 │ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │ 1. │Рыба сухого │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │замораживания: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │1.1.│Осетровые │0,42│0,25│0,25│0,20│0,15│ 0,15 │0,45 │0,30 │0,25 │0,20 │0,18│ 0,15 │ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │1.2.│Лососевые, сиговые │0,22│0,12│0,12│0,12│0,09│ 0,09 │0,28 │0,20 │0,20 │0,20 │0,15│ 0,15 │ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │1.3.│Змееголовые, карповые, │0,44│0,30│0,25│0,25│0,20│ 0,20 │0,46 │0,35 │0,30 │0,30 │0,27│ 0,27 │ │ │камбаловые, касатковые, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │сомовые, терпуговые, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │хариусовые, щуковые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │1.4.│Зубатковые, окуневые, │0,32│0,15│0,15│0,15│0,12│ 0,12 │0,40 │0,18 │0,18 │0,18 │0,15│ 0,15 │ │ │скорпеновые, тресковые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │1.5.│Бычковые, корюшковые, │0,50│0,35│0,24│0,24│0,20│ 0,20 │0,55 │0,30 │0,27 │0,27 │0,22│ 0,22 │ │ │мелочь I, II, III группы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │1.6.│Прочие виды рыб │0,38│0,18│0,18│0,15│0,15│ 0,15 │0,45 │0,24 │0,24 │0,18 │0,18│ 0,18 │ ├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤ │ 2. │Рыба всех семейств │0,60│0,27│0,27│0,24│0,24│ 0,24 │0,65 │0,30 │0,30 │0,27 │0,27│ 0,27 │ │ │льдосоляного и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │рассольного замораживания│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └────┴─────────────────────────┴────┴────┴────┴────┴────┴───────┴─────┴─────┴─────┴─────┴────┴──────┘
--------------------------------
<*> Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.
Примечания:
1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.
2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 1,0% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.