См. Документы Комиссии таможенного союза
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 10 мая 2016 г. N 40
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 883
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 883 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. N 40
ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 883
1. В пункте 2.2 слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".
2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"Утвержден
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 883
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. N 40)
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ" (ТР ТС 024/2011)
N п/п
|
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Обозначение стандарта
|
Наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
статьи 2, 3 и 5
|
ГОСТ 6823-2000
|
Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия
|
|
2
|
ГОСТ 6824-96
|
Глицерин дистиллированный. Общие технические условия
|
||
3
|
ГОСТ 19708-74
|
Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения
|
||
4
|
ГОСТ 21314-75
|
Масла растительные. Производство. Термины и определения
|
||
5
|
ГОСТ 28414-89
|
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
|
||
6
|
ГОСТ 30266-95
|
Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия
|
||
7
|
ГОСТ 31755-2012
|
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
|
||
8
|
ГОСТ 31761-2012
|
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
|
||
9
|
ГОСТ 32188-2013
|
Маргарины. Общие технические условия
|
||
10
|
ГОСТ Р 52100-2003
|
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
|
||
11
|
СТБ 2016-2009
|
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия
|
||
12
|
СТБ 2285-2012
|
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
|
||
13
|
статьи 8 и 9
|
ГОСТ 6823-2000
|
Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия
|
|
14
|
ГОСТ 6824-96
|
Глицерин дистиллированный. Общие технические условия
|
||
15
|
ГОСТ 19708-74
|
Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения
|
||
16
|
ГОСТ 21314-75
|
Масла растительные. Производство. Термины и определения
|
||
17
|
ГОСТ 28414-89
|
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
|
||
18
|
ГОСТ 30266-95
|
Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия
|
||
19
|
ГОСТ 31755-2012
|
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
|
||
20
|
ГОСТ 31761-2012
|
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
|
||
21
|
СТБ 2285-2012
|
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
|
".
3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"Утвержден
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. N 883
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 мая 2016 г. N 40)
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"
(ТР ТС 024/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
N п/п
|
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Обозначение стандарта
|
Наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
статья 2
|
ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80)
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
|
|
2
|
СТБ ISO 661-2008
|
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
|
||
3
|
СТБ ИСО 5509-2007
|
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
|
||
4
|
СТБ ISO 5555-2009
|
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб
|
||
5
|
СТБ ISO 23275-1-2009
|
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла
|
||
6
|
СТБ ISO 23275-2-2009
|
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла
|
||
7
|
СТ РК ИСО 661-2009
|
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
|
||
8
|
СТ РК ИСО 662-2008
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
|
||
9
|
СТ РК ISO 15303-2012
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии
|
||
10
|
ГОСТ 976-81
|
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
|
||
11
|
ГОСТ 5479-64
|
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ
|
||
12
|
ГОСТ 5481-2014
|
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
|
||
13
|
ГОСТ 11812-66
|
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
|
||
14
|
ГОСТ 18848-73
|
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения
|
||
15
|
ГОСТ 28928-91
|
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов
|
||
16
|
ГОСТ 28930-91
|
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао
|
||
17
|
ГОСТ 30418-96
|
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
|
||
18
|
ГОСТ 30623-98
|
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
|
||
19
|
ГОСТ 31663-2012
|
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
|
||
20
|
ГОСТ 31664-2012
|
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
|
||
21
|
ГОСТ 31665-2012
|
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
|
||
22
|
ГОСТ 31753-2012
|
Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
|
||
23
|
ГОСТ 31757-2012
|
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
|
||
24
|
ГОСТ 31762-2012
|
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
|
||
25
|
ГОСТ 32189-2013
|
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
|
||
26
|
ГОСТ 32190-2013
|
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
||
27
|
разделы 6 и 7
ГОСТ Р 52100-2003
|
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
|
||
28
|
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)
|
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля
|
||
29
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009)
|
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
||
30
|
разделы 6 и 7
СТБ 2016-2009
|
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия
|
||
31
|
статья 5
|
СТБ ISO 661-2008
|
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
|
|
32
|
СТБ ИСО 5509-2007
|
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
|
||
33
|
СТБ ISO 5555-2009
|
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб
|
||
34
|
СТ РК ИСО 661-2009
|
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
|
||
35
|
СТ РК ИСО 685-2007
|
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ
|
||
36
|
СТ РК ИСО 2096-2008
|
Глицерин технический. Методы отбора проб
|
||
37
|
СТ РК ISO 8292-1-2012
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод
|
||
38
|
СТ РК ISO 8292-2-2012
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод
|
||
39
|
ГОСТ 790-89
|
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения
|
||
40
|
ГОСТ 976-81
|
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
|
||
41
|
ГОСТ 5487-50
|
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
|
||
42
|
ГОСТ 5488-50
|
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
|
||
43
|
ГОСТ 7482-96
|
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний
|
||
44
|
ГОСТ 28928-91
|
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов
|
||
45
|
ГОСТ 28930-91
|
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао
|
||
46
|
ГОСТ 30418-96
|
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
|
||
47
|
ГОСТ 30623-98
|
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
|
||
48
|
ГОСТ 31663-2012
|
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
|
||
49
|
ГОСТ 31664-2012
|
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
|
||
50
|
ГОСТ 31665-2012
|
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
|
||
51
|
ГОСТ 31762-2012
|
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
|
||
52
|
ГОСТ 32189-2013
|
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
|
||
53
|
ГОСТ 32190-2013
|
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
||
54
|
разделы 6 и 7
ГОСТ Р 52100-2003
|
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
|
||
55
|
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)
|
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля
|
||
56
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)
|
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
||
57
|
разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009
|
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия
|
||
58
|
статья 8
|
ГОСТ ИСО 21569-2009
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот
|
|
59
|
ГОСТ ИСО 21572-2009
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине
|
||
60
|
ГОСТ 30984-2002 (ИСО 6463:1982)
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
|
||
61
|
СТБ ISO 661-2008
|
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
|
||
62
|
СТБ ИСО 5509-2007
|
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
|
||
63
|
СТБ ISO 5555-2009
|
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб
|
||
64
|
СТБ ИСО 15304-2007
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии
|
||
65
|
СТ РК ИСО 661-2009
|
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
|
||
66
|
СТ РК ИСО 24276-2010
|
Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
|
||
67
|
ГОСТ 976-81
|
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
|
||
68
|
ГОСТ 18848-73
|
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения
|
||
69
|
ГОСТ 30417-96
|
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов A и E
|
||
70
|
ГОСТ 30418-96
|
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
|
||
71
|
ГОСТ 31663-2012
|
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
|
||
72
|
ГОСТ 31664-2012
|
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
|
||
73
|
ГОСТ 31665-2012
|
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
|
||
74
|
ГОСТ 31754-2012
|
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
|
||
75
|
ГОСТ 32189-2013
|
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
|
||
76
|
ГОСТ 32190-2013
|
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
||
77
|
разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003
|
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
|
||
78
|
ГОСТ Р 52173-2003
|
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
|
||
79
|
ГОСТ Р 52174-2003
|
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
|
||
80
|
ГОСТ Р 53214-2008
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
|
||
81
|
ГОСТ Р 54657-2011
|
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов
|
||
82
|
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)
|
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля
|
||
83
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)
|
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
||
84
|
разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009
|
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия
|
||
85
|
СТБ ГОСТ Р 52173-2005
|
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
|
||
86
|
СТБ ГОСТ Р 52174-2005
|
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
|
||
87
|
СТ РК 1345-2005
|
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
|
||
88
|
СТ РК 1346-2005
|
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
|
||
89
|
статья 9
|
СТ РК ИСО 685-2007
|
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ
|
|
90
|
СТ РК ИСО 2096-2008
|
Глицерин технический. Методы отбора проб
|
||
91
|
ГОСТ 790-89
|
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения
|
||
92
|
ГОСТ 7482-96
|
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний
|
||
93
|
приложение 1
|
ГОСТ ISO 3960-2013
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке
|
|
94
|
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83)
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
|
||
95
|
СТБ ISO 661-2008
|
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
|
||
96
|
СТБ ISO 5555-2009
|
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб
|
||
97
|
СТБ ИСО 15304-2007
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии
|
||
98
|
СТ РК ИСО 660-2011
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
|
||
99
|
СТ РК ИСО 661-2009
|
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
|
||
100
|
пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96
|
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний
|
||
101
|
ГОСТ 26593-85
|
Масла растительные. Метод измерения перекисного числа
|
||
102
|
ГОСТ 30089-93
|
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
|
||
103
|
пункт 6.21 ГОСТ 30306-95
|
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
|
||
104
|
ГОСТ 31754-2012
|
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
|
||
105
|
ГОСТ 31762-2012
|
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
|
||
106
|
ГОСТ 31933-2012
|
Масла растительные. Методы определения кислотного числа
|
||
107
|
ГОСТ 32123-2013
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой
|
||
108
|
ГОСТ 32190-2013
|
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
||
109
|
ГОСТ Р 51487-99
|
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
|
||
110
|
ГОСТ Р 51650-2000
|
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а) пирена
|
||
111
|
ГОСТ Р 54657-2011
|
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов
|
||
112
|
СТБ 1036-97
|
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности
|
||
113
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)
|
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
||
114
|
СТБ ГОСТ Р 51487-2001
|
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
|
||
115
|
приложение 2
|
ГОСТ ISO 7218-2011
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
|
применяется до 01.01.2018
|
116
|
ГОСТ ISO 7218-2015
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
|
||
117
|
ГОСТ ISO 21527-1-2013
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
|
||
118
|
СТБ ISO 7218-2010
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований
|
применяется до 01.01.2018
|
|
119
|
ГОСТ 30726-2001
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
|
||
120
|
ГОСТ 31746-2012
|
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества
коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
|
||
121
|
ГОСТ 31747-2012
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
|
||
122
|
приложение 3
|
СТБ ИСО 5509-2007
|
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
|
|
123
|
СТ РК ИСО 660-2011
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
|
||
124
|
ГОСТ 30418-96
|
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
|
||
125
|
ГОСТ 30623-98
|
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
|
||
126
|
ГОСТ 31663-2012
|
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
|
||
127
|
ГОСТ 31664-2012
|
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
|
||
128
|
ГОСТ 31665-2012
|
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
|
||
129
|
приложение 4
|
СТБ ИСО 5509-2007
|
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
|
|
130
|
ГОСТ 5487-50
|
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
|
||
131
|
ГОСТ 5488-50
|
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
|
||
132
|
ГОСТ 30418-96
|
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
|
||
133
|
ГОСТ 30623-98
|
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
|
||
134
|
ГОСТ 31663-2012
|
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
|
||
135
|
ГОСТ 31664-2012
|
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
|
||
136
|
ГОСТ 31665-2012
|
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
|
||
137
|
приложение 5
|
СТ РК ИСО 685-2007
|
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ
|
|
138
|
СТ РК ИСО 2096-2008
|
Глицерин технический. Методы отбора проб
|
||
139
|
ГОСТ 790-89
|
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения
|
||
140
|
ГОСТ 7482-96
|
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний
|
".