КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 29 августа 2017 г. N 106
О ПЕРЕЧНЕ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ
НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ
ПРОДУКЦИИ" (ТР ЕАЭС 040/2016), И ПЕРЕЧНЕ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО
СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ЕАЭС 040/2016) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016);
перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 августа 2017 г. N 106
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ЕАЭС 040/2016)
N п/п
|
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза
|
Обозначение стандарта
|
Наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
раздел II
|
ГОСТ Р 55516-2013
|
Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения
|
|
2
|
раздел V
|
ГОСТ 4.31-82
|
Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
|
|
3
|
ГОСТ 8.579-2002
|
Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
|
||
4
|
ГОСТ 10.16-70
|
Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия
|
||
5
|
ГОСТ 280-2009
|
Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
|
||
6
|
ГОСТ 812-2013
|
Сельди горячего копчения. Технические условия
|
||
7
|
ГОСТ 813-2002
|
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
|
||
8
|
ГОСТ 814-96
|
Рыба охлажденная. Технические условия
|
||
9
|
ГОСТ 815-2004
|
Сельди соленые. Технические условия
|
||
10
|
ГОСТ 1084-2016
|
Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия
|
применяется с 01.01.2018
|
|
11
|
ГОСТ 1168-86
|
Рыба мороженая. Технические условия
|
применяется с 01.03.2016 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу
|
|
12
|
ГОСТ 1368-2003
|
Рыба. Длина и масса
|
||
13
|
ГОСТ 1551-93
|
Рыба вяленая. Технические условия
|
||
14
|
ГОСТ 1573-2011
|
Икра рыб пробойная соленая. Технические условия
|
||
15
|
ГОСТ 1629-2015
|
Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия
|
||
16
|
ГОСТ 2623-2013
|
Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия
|
||
17
|
СТ РК 1008-98
|
Рыба разделанная холодного копчения (кусочки). Технические условия
|
применяется до 22.02.2018
|
|
18
|
ГОСТ 3945-78
|
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
|
||
19
|
ГОСТ 3948-2016
|
Филе рыбы мороженое. Технические условия
|
применяется с 01.01.2018
|
|
20
|
ГОСТ 6052-2004
|
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
|
||
21
|
ГОСТ 6065-2012
|
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
|
||
22
|
ГОСТ 6481-2015
|
Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия
|
||
23
|
ГОСТ 6606-2015
|
Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия
|
||
24
|
ГОСТ 7144-2006
|
Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия
|
||
25
|
ГОСТ 7368-2013
|
Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия
|
||
26
|
ГОСТ 7403-2015
|
Консервы из краба натуральные. Технические условия
|
||
27
|
ГОСТ 7442-2002
|
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
|
||
28
|
ГОСТ 7444-2002
|
Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия
|
||
29
|
ГОСТ 7445-2004
|
Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия
|
||
30
|
ГОСТ 7447-2015
|
Рыба горячего копчения. Технические условия
|
||
31
|
ГОСТ 7448-2006
|
Рыба соленая. Технические условия
|
||
32
|
ГОСТ 7449-2016
|
Рыбы лососевые соленые. Технические условия
|
применяется с 01.01.2018
|
|
33
|
ГОСТ 7452-2014
|
Консервы из рыбы натуральные. Технические условия
|
||
34
|
ГОСТ 7453-86
|
Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия
|
||
35
|
ГОСТ 7454-2007
|
Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия
|
||
36
|
ГОСТ 7455-2013
|
Консервы из рыбы в желе. Технические условия
|
||
37
|
ГОСТ 7457-2007
|
Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
|
||
38
|
ГОСТ 7631-2008
|
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
|
||
39
|
ГОСТ 8714-72
|
Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия
|
применяется с 01.03.2015 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу
|
|
40
|
ГОСТ 8714-2014
|
Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия
|
||
41
|
ГОСТ 9862-90
|
Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия
|
||
42
|
ГОСТ 10119-2007
|
Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия
|
||
43
|
ГОСТ 10531-2013
|
Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия
|
||
44
|
ГОСТ 10979-2009
|
Пресервы из сайры специального посола. Технические условия
|
||
45
|
ГОСТ 11298-2002
|
Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия
|
||
46
|
ГОСТ 11482-96
|
Рыба холодного копчения. Технические условия
|
||
47
|
ГОСТ 11829-66
|
Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия
|
||
48
|
ГОСТ 12028-2014
|
Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия
|
||
49
|
ГОСТ 12161-2006
|
Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
|
||
50
|
ГОСТ 12250-88
|
Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
|
||
51
|
ГОСТ 12292-2000
|
Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
|
||
52
|
ГОСТ 13197-2013
|
Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия
|
||
53
|
ГОСТ 13272-2009
|
Консервы из печени рыб. Технические условия
|
||
54
|
ГОСТ 13686-68
|
Кета семужного посола. Технические условия
|
||
55
|
ГОСТ 13865-2000
|
Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
|
||
56
|
ГОСТ 16079-2002
|
Рыбы сиговые соленые. Технические условия
|
||
57
|
ГОСТ 16080-2002
|
Лососи дальневосточные соленые. Технические условия
|
||
58
|
ГОСТ 16676-71
|
Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия
|
||
59
|
ГОСТ 16978-99
|
Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
|
||
60
|
ГОСТ 17660-97
|
Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия
|
||
61
|
ГОСТ 17661-2013
|
Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия
|
||
62
|
ГОСТ 18056-2014
|
Консервы из креветок натуральные. Технические условия
|
||
63
|
ГОСТ 18173-2004
|
Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
|
||
64
|
ГОСТ 18222-2015
|
Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия
|
||
65
|
ГОСТ 18223-2013
|
Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия
|
||
66
|
ГОСТ 18423-2012
|
Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
|
||
67
|
ГОСТ 19341-2014
|
Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия
|
||
68
|
ГОСТ 19588-2006
|
Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия
|
||
69
|
ГОСТ 20056-2013
|
Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия
|
||
70
|
ГОСТ 20414-2011
|
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
|
||
71
|
ГОСТ 20546-2006
|
Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия
|
||
72
|
ГОСТ 20845-2002
|
Креветки мороженые. Технические условия
|
||
73
|
ГОСТ 20919-75
|
Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
|
||
74
|
ГОСТ 21311-75
|
Акулы мороженые для экспорта. Технические условия
|
||
75
|
ГОСТ 21607-2008
|
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
|
||
76
|
ГОСТ 23600-79
|
Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия
|
||
77
|
ГОСТ 24645-81
|
Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия
|
||
78
|
ГОСТ 24896-2013
|
Рыба живая. Технические условия
|
||
79
|
ГОСТ 25856-2013
|
Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия
|
||
80
|
ГОСТ 28698-90
|
Рыба мелкая соленая. Общие технические условия
|
||
81
|
ГОСТ 29275-92
|
Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
|
||
82
|
ГОСТ 29276-92
|
Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
|
||
83
|
ГОСТ 30314-2006
|
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
|
||
84
|
ГОСТ 31583-2012
|
Капуста морская мороженая. Технические условия
|
||
85
|
ГОСТ 31793-2012
|
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
|
||
86
|
ГОСТ 31794-2012
|
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
|
||
87
|
ГОСТ 32002-2012
|
Кальмар сушеный. Технические условия
|
||
88
|
ГОСТ 32003-2012
|
Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
|
||
89
|
ГОСТ 32004-2012
|
Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
|
||
90
|
ГОСТ 32005-2012
|
Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия
|
||
91
|
ГОСТ 32006-2012
|
Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
|
||
92
|
ГОСТ 32156-2013
|
Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия
|
||
93
|
ГОСТ 32341-2013
|
Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия
|
||
94
|
ГОСТ 32342-2013
|
Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия
|
||
95
|
ГОСТ 32366-2013
|
Рыба мороженая. Технические условия
|
||
96
|
ГОСТ 32744-2014
|
Рыба мелкая мороженая. Технические условия
|
||
97
|
ГОСТ 32772-2014
|
Клипфиск. Технические условия
|
||
98
|
ГОСТ 32801-2014
|
Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия
|
||
99
|
ГОСТ 32807-2014
|
Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия
|
||
100
|
ГОСТ 32910-2014
|
Сельдь мороженая. Технические условия
|
||
101
|
ГОСТ 32911-2014
|
Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия
|
||
102
|
ГОСТ 33282-2015
|
Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия
|
||
103
|
ГОСТ 33283-2015
|
Мидии живые. Технические условия
|
||
104
|
ГОСТ 33284-2015
|
Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия
|
||
105
|
ГОСТ 33285-2015
|
Пресервы из мидий. Технические условия
|
||
106
|
ГОСТ 33286-2015
|
Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия
|
||
107
|
ГОСТ 33430-2015
|
Консервы из икры и молок рыб. Технические условия
|
||
108
|
ГОСТ 33802-2016
|
Крабы мороженые. Технические условия
|
применяется с 01.01.2018
|
|
109
|
ГОСТ 33803-2016
|
Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия
|
применяется с 01.01.2018
|
|
110
|
ГОСТ 33804-2016
|
Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия
|
применяется с 01.01.2018
|
|
111
|
ГОСТ 57191-2016
|
Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
|
применяется с 01.01.2018
|
|
112
|
СТ РК 1470-2005
|
Консервы рыбные. Общие технические условия
|
||
113
|
СТ РК 1761-2008
|
Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования
|
||
114
|
СТ РК 1791-2008
|
Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования
|
||
115
|
СТ РК 1801-2008
|
Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования
|
||
116
|
СТ РК 2122-2011
|
Рыба холодного копчения. Мойва. Технические условия
|
||
117
|
СТ РК 2669-2015
|
Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия
|
||
118
|
ГОСТ Р 51132-98
|
Кета семужного посола. Технические условия
|
||
119
|
ГОСТ Р 51490-99
|
Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия
|
||
120
|
ГОСТ Р 51493-99
|
Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
|
||
121
|
ГОСТ Р 51494-99
|
Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия
|
||
122
|
ГОСТ Р 51496-99
|
Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия
|
||
123
|
ГОСТ Р 51497-99
|
Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории
|
||
124
|
ГОСТ Р 53957-2010
|
Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия
|
||
125
|
ГОСТ Р 55486-2013
|
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
|
||
126
|
ГОСТ Р 55505-2013
|
Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия
|
||
127
|
ГОСТ Р 55948-2014
|
Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия
|
||
128
|
ГОСТ Р 56417-2015
|
Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия
|
||
129
|
ГОСТ Р 56418-2015
|
Консервы из печени, икры и молок рыб "по-мурмански". Технические условия
|
||
130
|
раздел IX
|
ГОСТ 11771-93
|
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
|
|
131
|
ГОСТ 14192-96
|
Маркировка грузов
|
||
132
|
ГОСТ 15846-2002
|
Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
||
133
|
ГОСТ Р 53598-2009
|
Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию
|
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 августа 2017 г. N 106
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ
И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ЕАЭС 040/2016)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
N п/п
|
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза
|
Обозначение стандарта
|
Наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
разделы II и III
|
ГОСТ 19182-2014
|
Пресервы из рыбы. Методы определения буферности
|
|
2
|
ГОСТ 20221-90
|
Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле
|
||
3
|
ГОСТ 30812-2002
|
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых
|
||
4
|
ГОСТ 31781-2012
|
Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
|
||
5
|
ГОСТ Р 54414-2011
|
Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле
|
||
6
|
раздел V
|
ГОСТ 1368-2003
|
Рыба. Длина и масса
|
|
7
|
ГОСТ 31719-2012
|
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
|
||
8
|
ГОСТ 33331-2015
|
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей
|
||
9
|
СТ РК 1801-2008
|
Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования
|
||
10
|
пункт 15 раздела V
|
ГОСТ CEN/TS 15568-2015
|
Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб
|
|
11
|
ГОСТ ИСО 21569-2009
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот
|
||
12
|
ГОСТ ИСО 21570-2009
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
|
||
13
|
ГОСТ ИСО 21571-2009
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
|
||
14
|
ГОСТ 34150-2017
|
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
|
||
15
|
СТ РК 1345-2005
|
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
|
||
16
|
ГОСТ Р 52173-2003
|
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
|
||
17
|
ГОСТ Р 52174-2003
|
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
|
||
18
|
ГОСТ Р 53214-2008
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных источников (ГМИ) и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
|
||
19
|
ГОСТ Р 53244-2008
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
|
||
20
|
подпункт "б" пункта 16 раздела V
|
ГОСТ 7631-2008
|
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
|
|
21
|
ГОСТ 7636-85
|
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
|
||
22
|
ГОСТ 8756.1-79
|
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
|
||
23
|
ГОСТ 20438-75
|
Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Метод органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний
|
||
24
|
ГОСТ 26664-85
|
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
|
||
25
|
ГОСТ 31412-2010
|
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
|
||
26
|
ГОСТ Р 54607.2-2012
|
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний
|
||
27
|
пункты 19 и 20 раздела V
|
СТ РК 2779-2015
|
Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
|
|
28
|
ГОСТ Р 54378-2011
|
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
|
||
29
|
Инструкция 4.2.10-21-25-2006 <*>
|
Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции
|
||
30
|
пункт 21 раздела V
|
ГОСТ 26889-86
|
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
|
|
31
|
ГОСТ Р 50846-96
|
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе
|
||
32
|
раздел VI
|
ГОСТ 8756.18-70
|
Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
|
|
33
|
ГОСТ 27001-86
|
Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
|
||
34
|
ГОСТ 31339-2006
|
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
|
||
35
|
пункт 38 раздела VI
|
ГОСТ 26664-85
|
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
|
|
36
|
ГОСТ 32157-2013
|
Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле
|
||
37
|
пункт 40 раздела VI
|
ГОСТ ИСО 21569-2009
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот
|
|
38
|
ГОСТ ИСО 21570-2009
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте
|
||
39
|
ГОСТ 30615-99
|
Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора
|
||
40
|
ГОСТ Р 55503-2013
|
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора
|
||
41
|
приложения N 1 - 7
|
ГОСТ 7636-85
|
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
|
|
42
|
ГОСТ 8756.0-70
|
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
|
||
43
|
ГОСТ 26185-84
|
Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
|
||
44
|
ГОСТ 31339-2006
|
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
|
||
45
|
ГОСТ 31413-2010
|
Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
|
||
46
|
СТБ 1036-97
|
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности
|
||
47
|
СТ РК 1802-2008
|
Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Правила приемки и отбор проб
|
||
48
|
СТ РК 1803-2008
|
Рыба и морепродукты. Сенсорный метод оценки
|
||
49
|
приложение N 1
|
ГОСТ ISO 7218-2015
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
|
применяется в Республике Беларусь с 01.01.2018
|
50
|
ГОСТ 10444.1-84
|
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
|
||
51
|
ГОСТ 26669-85
|
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
|
||
52
|
ГОСТ 26670-91
|
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
|
||
53
|
ГОСТ 30425-97
|
Консервы. Метод определения промышленной стерильности
|
||
54
|
ГОСТ 31904-2012
|
Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
|
||
55
|
МУК 4.2.2578-10 <*>
|
Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса
|
||
56
|
приложение N 1, таблицы 1 - 5, показатель "количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАиМ)"
|
ГОСТ 10444.11-2013
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
|
|
57
|
ГОСТ 10444.15-94
|
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
||
58
|
приложение N 1, таблицы 1 - 5, показатель "бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП)"
|
ГОСТ 31747-2012
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
|
|
59
|
приложение N 1, таблицы 1 - 5, показатель "s. aureus"
|
ГОСТ 10444.2-94
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
|
|
60
|
ГОСТ 31746-2012
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
|
||
61
|
приложение N 1, таблицы 1 и 3, показатель "v. parahaemolyticus"
|
ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae
|
|
62
|
приложение N 1, таблицы 1 и 3, показатель "бактерии рода Enterococcus"
|
ГОСТ 28566-90
|
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
|
|
63
|
приложение N 1, таблицы 1 - 3, 5, показатель "сульфитредуцирующие клостридии"
|
ГОСТ 29185-2014
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
|
|
64
|
приложение N 1, таблицы 1 - 3, 5, показатели "плесень" и "дрожжи"
|
ГОСТ ISO 21527-1-2013
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
|
|
65
|
ГОСТ 10444.12-2013
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
|
||
66
|
ГОСТ 28805-90
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
|
||
67
|
приложение N 1, таблицы 1 - 3, показатель "бактерии рода Proteus"
|
ГОСТ 28560-90
|
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia
|
|
68
|
приложение N 1, таблица 2, показатель "e. coli"
|
ГОСТ 30726-2001
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
|
|
69
|
ГОСТ 32011-2013
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli O157
|
||
70
|
ГОСТ 32064-2013
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
|
||
71
|
приложение N 1, таблица 5, показатель "спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa"
|
ГОСТ 10444.8-2013
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C
|
|
72
|
ГОСТ ISO 21871-2013
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
|
||
73
|
приложение N 1, таблица 5, показатель "спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis"
|
ГОСТ 10444.11-2013
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
|
|
74
|
ГОСТ 10444.15-94
|
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
||
75
|
приложение N 1, таблица 5, показатель "мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens"
|
ГОСТ 10444.7-86
|
Продукты пищевые. Методы определения бутулинических токсинов и Clostridium botulinum
|
|
76
|
ГОСТ 10444.9-88
|
Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
|
||
77
|
ГОСТ 31744-2012
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
|
||
78
|
приложение N 2
|
ГОСТ 31694-2012
|
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
|
|
79
|
ГОСТ 31982-2012
|
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
|
||
80
|
ГОСТ 32014-2012
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
|
||
81
|
ГОСТ 32015-2012
|
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
|
||
82
|
ГОСТ 32797-2014
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
|
||
83
|
ГОСТ 32798-2014
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
|
||
84
|
ГОСТ 32834-2014
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
|
||
85
|
ГОСТ 32881-2014
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
|
||
86
|
ГОСТ 33482-2015
|
Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
|
||
87
|
ГОСТ 33615-2015
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона
|
||
88
|
ГОСТ 33681-2015
|
Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин)
|
||
89
|
ГОСТ Р 53594-2009
|
Продукция животноводства и корма. Иммуноферментный метод определения синтетических анаболических стимуляторов роста
|
||
90
|
ГОСТ Р 54518-2011
|
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
|
||
91
|
ГОСТ Р 54904-2012
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
|
||
92
|
ГОСТ Р 56962-2016
|
Рыба, нерыбные продукты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения
|
||
93
|
ГОСТ Р 57024-2016
|
Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения
|
||
94
|
ГОСТ Р 57025-2016
|
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей
|
||
95
|
МВИ.МН 4652-2013 <*>
|
Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-системы производства EuroProxima B.V. Нидерланды. Методика выполнения измерений
|
||
96
|
приложение N 3
|
СТ РК 2779-2015
|
Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
|
|
97
|
ГОСТ Р 54378-2011
|
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
|
||
98
|
приложение N 4, показатель "гистамин"
|
ГОСТ 31789-2012
|
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
99
|
СТ РК 2787-2015
|
Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах
|
||
100
|
приложение N 4, показатель "нитрозамины (сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА))"
|
МУК 4.4.1.011-93 <*>
|
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах
|
|
101
|
МВИ.МН 3543-2010 <*>
|
Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
||
102
|
приложение N 4, показатель "диоксины"
|
ГОСТ 31792-2012
|
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
|
|
103
|
АСТ 348-2012
|
Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах
|
||
104
|
приложение N 4, показатель "бенз(а)пирен"
|
ГОСТ 31745-2012
|
Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
105
|
ГОСТ 33680-2015
|
Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ
|
||
106
|
СТБ ГОСТ Р 51650-2001
|
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
|
||
107
|
ГОСТ Р 51650-2000
|
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
|
||
108
|
приложение N 4, показатель "полихлорированные бифенилы"
|
ГОСТ EN 1528-1-2014
|
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения
|
|
109
|
ГОСТ EN 1528-2-2014
|
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира
|
||
110
|
ГОСТ EN 1528-3-2014
|
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки
|
||
111
|
ГОСТ EN 1528-4-2014
|
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ)
|
||
112
|
ГОСТ 31983-2012
|
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
|
||
113
|
приложение N 4, показатель "паралитический яд моллюсков (сакситоксин)"
|
ГОСТ EN 14526-2015
|
Продукты пищевые. Определение сактоксина и DC-сактоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления
|
|
114
|
приложение N 4, показатель "амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)"
|
ГОСТ EN 14176-2015
|
Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
115
|
приложение N 4, показатель "диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)"
|
МР 01.016-07 <*>
|
Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы
|
|
116
|
приложение N 4, показатель "кислотное число"
|
ГОСТ 27082-2014
|
Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности
|
|
117
|
ГОСТ 28972-91
|
Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (pH)
|
||
118
|
приложение N 4, показатель "перекисное число"
|
ГОСТ ISO 27107-2016
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования
|
|
119
|
СТБ ГОСТ Р 51487-2001
|
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
|
||
120
|
ГОСТ Р 50457-92
|
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения перекисного числа
|
||
121
|
ГОСТ Р 51487-99
|
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
|
||
122
|
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "массовая доля сухих веществ"
|
ГОСТ 26808-86
|
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
|
|
123
|
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "белок"
|
ГОСТ 7636-85
|
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
|
|
124
|
ГОСТ 31795-2012
|
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
|
||
125
|
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "жир"
|
ГОСТ 7636-85
|
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
|
|
126
|
ГОСТ 26829-86
|
Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира
|
||
127
|
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "поваренная соль"
|
ГОСТ 27207-87
|
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
|
|
128
|
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "минеральные вещества - железо"
|
ГОСТ EN 14084-2014
|
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения
|
применяется с 01.04.2018
|
129
|
ГОСТ 26928-86
|
Продукты пищевые. Метод определения железа
|
||
130
|
ГОСТ 30178-96
|
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
|
||
131
|
ГОСТ 31671-2012
|
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
|
||
132
|
СТБ EN 14082-2014
|
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления
|
||
133
|
СТБ EN 14084-2012
|
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения
|
применяется до 01.01.2019
|
|
134
|
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "витамины: тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (PP)"
|
ГОСТ 7047-55
|
Витамины A, C, D, B1, B2 и PP. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов
|
|
135
|
ГОСТ EN 14122-2013
|
Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
||
136
|
ГОСТ EN 14152-2013
|
Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
||
137
|
ГОСТ EN 15652-2015
|
Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
||
138
|
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "крахмал"
|
ГОСТ 10574-91
|
Продукты мясные. Методы определения крахмала
|
применяется до 01.01.2018
|
139
|
ГОСТ 10574-2016
|
Продукты мясные. Методы определения крахмала
|
применяется с 01.01.2018
|
|
140
|
приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "полихлорированные бифенилы"
|
ГОСТ EN 1528-1-2014
|
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения
|
|
141
|
ГОСТ EN 1528-2-2014
|
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира
|
||
142
|
ГОСТ EN 1528-3-2014
|
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки
|
||
143
|
ГОСТ EN 1528-4-2014
|
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ)
|
||
144
|
ГОСТ 31983-2012
|
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
|
||
145
|
приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "гистамин"
|
ГОСТ 31789-2012
|
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
146
|
СТ РК 2787-2015
|
Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах
|
||
147
|
приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "нитрозамины"
|
МУК 4.4.1.011-93*
|
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах
|
|
148
|
МВИ.МН 3543-2010 <*>
|
Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
||
149
|
приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "диоксины"
|
ГОСТ 31792-2012
|
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
|
|
150
|
АСТ 348-2012
|
Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах
|
||
151
|
приложение N 5, таблица 4, показатель "нитраты"
|
ГОСТ 29270-95
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
|
|
152
|
приложение N 6, таблицы 1 и 3, показатель "белок"
|
ГОСТ 7636-85
|
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
|
|
153
|
ГОСТ 31795-2012
|
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
|
||
154
|
приложение N 6, таблицы 1 и 3, показатель "жир"
|
ГОСТ 7636-85
|
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
|
|
155
|
ГОСТ 26829-86
|
Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира
|
||
156
|
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "паралитический яд моллюсков (сакситоксин)"
|
ГОСТ EN 14526-2015
|
Продукты пищевые. Определение сактоксина и DC-сактоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления
|
|
157
|
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)"
|
ГОСТ EN 14176-2015
|
Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
158
|
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)"
|
МР 01.016-07 <*>
|
Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы
|
|
159
|
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "нитрозамины: сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитро-зодиэтиламина (НДЭА)"
|
МУК 4.4.1.011-93 <*>
|
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах
|
|
160
|
МВИ.МН 3543-2010 <*>
|
Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
||
161
|
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "гистамин"
|
ГОСТ 31789-2012
|
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
162
|
СТ РК 2787-2015
|
Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах
|
||
163
|
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "полихлорированные бифенилы"
|
ГОСТ EN 1528-1-2014
|
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения
|
|
164
|
ГОСТ EN 1528-2-2014
|
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира
|
||
165
|
ГОСТ EN 1528-3-2014
|
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки
|
||
166
|
ГОСТ EN 1528-4-2014
|
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ)
|
||
167
|
ГОСТ 31983-2012
|
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
|
||
168
|
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "диоксины"
|
ГОСТ 31792-2012
|
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
|
|
169
|
АСТ 348-2012
|
Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах
|
||
170
|
приложение N 6, таблица 3, показатель "поваренная соль"
|
ГОСТ 27207-87
|
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
|
|
171
|
приложение N 6, таблица 3, показатель "крахмал"
|
ГОСТ 10574-91
|
Продукты мясные. Методы определения крахмала
|
применяется до 01.01.2018
|
172
|
ГОСТ 10574-2016
|
Продукты мясные. Методы определения крахмала
|
применяется с 01.01.2018
|
|
173
|
приложение N 6, таблица 4, показатель "левомицетин (хлорамфеникол)"
|
ГОСТ 33681-2015
|
Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин)
|
|
174
|
ГОСТ Р 54904-2012
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
|
||
175
|
приложение N 6, таблица 4, показатель "тетрациклиновая группа"
|
ГОСТ 31694-2012
|
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
|
|
176
|
приложение N 6, таблица 4, показатель "пенициллин"
|
ГОСТ Р 54904-2012
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
|
|
177
|
приложение N 6, таблица 4, показатель "стрептомицин"
|
ГОСТ 32798-2014
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
|
|
178
|
приложение N 6, таблица 4, показатель "бацитрацин"
|
МВИ.МН 4652-2013 <*>
|
Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-системы производства EuroProxima B.V. Нидерланды. Методика выполнения измерений
|
|
179
|
приложение N 6, таблица 4, показатель "бенз(а)пирен"
|
ГОСТ 33680-2015
|
Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ
|
|
180
|
СТБ ГОСТ Р 51650-2001
|
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
|
||
181
|
ГОСТ Р 51650-2000
|
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
|
||
182
|
приложение N 6, таблицы 2 и 4
|
ГОСТ 31789-2012
|
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
--------------------------------
<*> Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.