Приказ Минсельхоза России от 17.04.2019 N 203 "Об утверждении порядков заполнения деклараций об объеме винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), и об объеме винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полного цикла производства дистиллятов" (Зарегистрировано в Минюсте России 02.10.2019 N 56112)


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 17 апреля 2019 г. N 203

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ
ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМЕ ВИНОГРАДА, ИСПОЛЬЗОВАННОГО
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА, ИГРИСТОГО ВИНА (ШАМПАНСКОГО),
И ОБ ОБЪЕМЕ ВИНОГРАДА, ИСПОЛЬЗОВАННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ
УКАЗАНИЕМ, С ЗАЩИЩЕННЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
И ПОЛНОГО ЦИКЛА ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТОВ

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. N 1719 "О внесении изменений в Правила учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции, и Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 1, ст. 14) приказываю:

1. Утвердить:

порядок заполнения деклараций об объеме винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского);

порядок заполнения деклараций об объеме винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полного цикла производства дистиллятов.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27 октября 2016 г. N 472 "Об утверждении порядка заполнения декларации об объеме собранного винограда для производства винодельческой продукции, декларации об объеме винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), и декларации об объеме винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полного цикла производства дистиллятов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 декабря 2016 г., регистрационный N 44574).

Министр
Д.Н.ПАТРУШЕВ

Утвержден
приказом Минсельхоза России
от 17 апреля 2019 г. N 203

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМЕ ВИНОГРАДА, ИСПОЛЬЗОВАННОГО
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА, ИГРИСТОГО ВИНА (ШАМПАНСКОГО)

1. Декларация об объеме винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), по форме согласно приложению N 10 к Правилам представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 г. N 815 (далее - декларация N 10), заполняется сельскохозяйственными товаропроизводителями (организациями, индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), признаваемыми таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 27; 2008, N 24, ст. 2796; N 30, ст. 3616; N 49, ст. 5748; 2009, N 1, ст. 26; N 14, ст. 1581; N 30, ст. 3735; 2011, N 31, ст. 4700; 2012, N 10, ст. 1154; 2013, N 27, ст. 3477; 2013, N 30, ст. 4069; 2015, N 1, ст. 20; N 7, ст. 1016, ст. 1017; 2017, N 27, ст. 3941; 2018, N 1, ст. 8; N 31, ст. 4861; N 49, ст. 7518; N 53, ст. 8417), осуществляющими производство, хранение, поставки вина, игристого вина (шампанского), в том числе в отношении обособленных подразделений сельскохозяйственных товаропроизводителей.

2. Декларация N 10 заполняется за год, являющийся отчетным периодом.

3. В декларации N 10 указываются объемы производства вина, игристого вина (шампанского) за отчетный период без нарастающего итога.

В декларации N 10 не указываются вино, игристое вино (шампанское), не прошедшие полный цикл технологической обработки в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документацией на соответствующий вид продукции.

4. Титульный лист декларации N 10 заполняется следующим образом:

4.1. В поле "ИНН" указывается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) сельскохозяйственного товаропроизводителя. При заполнении ИНН, состоящего из десяти знаков, в зоне из 12 ячеек, отведенной для записи показателя "ИНН", в первых двух ячейках следует проставить нули.

В поле "КПП" указывается код причины постановки на учет (КПП) организации (крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица). ИНН и КПП по месту нахождения организации (крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица) указываются в соответствии со Свидетельством о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения.

ИНН индивидуального предпринимателя (крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного без образования юридического лица) указывается в соответствии со Свидетельством о постановке на учет физического лица в налоговом органе, поле "КПП" индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством, созданным без образования юридического лица, не заполняется;

4.2. При заполнении поля "Вид документа" соответствующая ячейка отмечается знаком "V". Если в поле "Вид документа" ячейка "корректирующий" отмечена знаком "V", то в поле "номер корректировки" указывается порядковый номер представляемой корректирующей декларации. Если порядковый номер состоит из одной цифры, она указывается в крайней правой ячейке поля, в левую ячейку следует поставить ноль;

4.3. В поле "Отчетный год" указывается отчетный год, за который подается декларация;

4.4. В поле "Представляется в" указываются:

сокращенное наименование Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка;

полное наименование сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии с учредительными документами;

4.5. В поле "Адрес (место нахождения) организации/крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица" указываются место нахождения организации (крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица) (административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома (корпуса, строения)), соответствующий ему почтовый индекс и код субъекта Российской Федерации;

4.6. В поле "Место осуществления деятельности организации/крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица" указывается место осуществления деятельности организации (крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица);

4.7. В поле "Адрес (место жительства) индивидуального предпринимателя/крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного без образования юридического лица" указываются адрес места жительства индивидуального предпринимателя в Российской Федерации, места нахождения крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного без образования юридического лица (административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома, корпуса, литера и квартира, в соответствии с документом, подтверждающим регистрацию по месту жительства, а также почтовый индекс и код субъекта Российской Федерации;

4.8. В поле "Место осуществления деятельности индивидуального предпринимателя/крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного без образования юридического лица" указывается адрес места осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного без образования юридического лица (административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома (корпуса, литера), номер помещения (комната, офис));

4.9. В поле "Телефон (факс)" указывается номер телефона, факса организации, крестьянского (фермерского) хозяйства, индивидуального предпринимателя;

4.10. В поле "Адрес электронной почты организации/индивидуального предпринимателя/крестьянского (фермерского) хозяйства" указывается адрес электронной почты организации, индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства;

4.11. При заполнении поля "Декларация представлена в форме электронного документа" дата и имя файла не указываются.

5. Раздел "Сведения по сельскохозяйственному товаропроизводителю" декларации N 10 заполняется автоматически.

6. В разделе "Сведения по обособленному подразделению сельскохозяйственного товаропроизводителя (с указанием ИНН, КПП и адреса)" декларации N 10 указываются:

в графе 1 "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);

в графе 2 "Площадь виноградника, гектаров" - площадь плодоносящего виноградника в отчетном периоде, в гектарах, указанная в реестре виноградных насаждений;

в графе 3 "Урожайность винограда, центнеров/гектаров" - количество винограда в центнерах, собранного с одного гектара площади плодоносящего виноградника, указанной в графе 2, в соответствии с данными графы 3 журнала учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда (утвержденного приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 января 2016 г. N 20 "Об утверждении форм и порядка заполнения журналов учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 февраля 2016 г., регистрационный N 41212) (далее - приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 января 2016 г. N 20));

в графе 4 "Объем собранного винограда, центнеров" - количество винограда в центнерах, собранного с одного гектара площади плодоносящего виноградника, указанной в графе 2, в соответствии с данными графы 4 журнала учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, утвержденного приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 января 2016 г. N 20;

в графе 5 "всего" - количество винограда, использованного в отчетном периоде для производства вина, игристого вина (шампанского), в соответствии с первичными учетными документами, в центнерах;

в графе 6 "вина" - количество винограда, использованного в отчетном периоде для производства вина в соответствии с первичными учетными документами, в центнерах;

в графе 7 "игристого вина" - количество винограда, использованного в отчетном периоде для производства игристого вина в соответствии с первичными учетными документами, в центнерах;

в графе 8 "шампанского" - количество винограда, использованного в отчетном периоде для производства шампанского в соответствии с первичными учетными документами, в центнерах;

в графе 9 "код вида продукции" - код вида произведенной продукции в соответствии с классификатором видов продукции, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23 августа 2012 г. N 231 "О порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 августа 2012 г. N 25314) (далее - приказ Росалкогольрегулирования от 23 августа 2012 г. N 231) (заполняется построчно в разрезе кодов вида и вида произведенной продукции);

в графе 10 "наименование вида продукции" - вид произведенной продукции в соответствии с классификатором видов продукции, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23 августа 2012 г. N 231 (заполняется построчно в разрезе кодов вида и вида произведенной продукции);

в графе 11 "объем производства" - объем производства вина, игристого вина (шампанского) в отчетном периоде (заполняется построчно в разрезе кодов вида и вида произведенной продукции).

7. В разделе "Сведения по обособленному подразделению сельскохозяйственного товаропроизводителя (с указанием ИНН, КПП и адреса)" указывается деятельность каждого обособленного подразделения сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии с местами осуществления их деятельности по всем графам декларации N 10 согласно порядку их заполнения.

В случае, если деятельность обособленного подразделения осуществляется также по месту нахождения сельскохозяйственного товаропроизводителя, то сведения о деятельности по этому адресу необходимо отразить в разделе "Сведения по обособленному подразделению сельскохозяйственного товаропроизводителя (с указанием сокращенного наименования обособленного подразделения, ИНН, КПП и адреса осуществления деятельности)".

8. Показатели в декларации N 10 указываются в физическом выражении, в единицах измерения, предусмотренных формой декларации N 10, до сотых долей (до второго знака после запятой).

Утвержден
приказом Минсельхоза России
от 17 апреля 2019 г. N 203

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМЕ ВИНОГРАДА, ИСПОЛЬЗОВАННОГО
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ С ЗАЩИЩЕННЫМ
ГЕОГРАФИЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ, С ЗАЩИЩЕННЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ МЕСТА
ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПОЛНОГО ЦИКЛА ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТОВ

1. Декларация об объеме винограда, использованного для производства винодельческой продукции, в том числе винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полного цикла производства дистиллятов, по форме согласно приложению N 11 к Правилам представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 г. N 815 (далее - декларация N 11), заполняется организациями, осуществляющими производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полный цикл производства дистиллятов (далее - организации), в том числе в отношении обособленных подразделений организаций.

2. Декларация N 11 заполняется за год, являющийся отчетным периодом.

3. В декларации N 11 указываются объемы производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и дистиллятов полного цикла производства за отчетный период без нарастающего итога.

В декларации N 11 не указываются винодельческая продукция с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и дистилляты полного цикла производства, не прошедшие полный цикл технологической обработки в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации на соответствующий вид продукции.

4. Титульный лист декларации N 11 заполняется следующим образом:

4.1. В поле "ИНН" указывается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) организации. При заполнении ИНН, состоящего из десяти знаков, в зоне из 12 ячеек, отведенной для записи показателя "ИНН", в первых двух ячейках следует проставить нули;

В поле "КПП" указывается код причины постановки на учет (КПП) организации. ИНН и КПП по месту нахождения организации указываются в соответствии со Свидетельством о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения;

4.2. При заполнении поля "Вид документа" соответствующая ячейка отмечается знаком "V". Если в поле "Вид документа" ячейка "корректирующий" отмечена знаком "V", то в поле "номер корректировки" указывается порядковый номер представляемой корректирующей декларации. Если порядковый номер состоит из одной цифры, она указывается в крайней правой ячейке поля, в левую ячейку следует поставить ноль;

4.3. В поле "Представляется в" указываются:

сокращенное наименование Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка;

полное и сокращенное (в случае если имеется) наименование организации в соответствии с учредительными документами;

4.4. В поле "Адрес (место нахождения) организации" указываются место нахождения организации (административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома (корпуса, строения)), соответствующий ему почтовый индекс и код субъекта Российской Федерации;

4.5. В поле "Место осуществления деятельности организации" указывается место осуществления деятельности организации;

4.6. В поле "Телефон (факс)" указывается номер телефона, факса организации;

4.7. В поле "Адрес электронной почты организации" указывается адрес электронной почты организации;

5. Раздел "Сведения по организации" декларации N 11 заполняется автоматически.

6. В разделе "Сведения по обособленному подразделению организации (с указанием ИНН, КПП и адреса)" указывается деятельность каждого обособленного подразделения организации в соответствии с местами осуществления их деятельности по всем графам декларации N 11 согласно порядку их заполнения.

В случае, если деятельность осуществляется также по месту нахождения организации, то сведения о деятельности по этому адресу необходимо отразить в разделе "Сведения по обособленному подразделению организации (с указанием ИНН, КПП и адреса)".

В разделе "Сведения по обособленному подразделению организации (с указанием ИНН, КПП и адреса)" указываются:

в графе 1 "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);

в графе 2 "Площадь виноградника, гектаров" - площадь плодоносящего виноградника в отчетном периоде, в гектарах, указанная в реестре виноградных насаждений;

в графе 3 "Урожайность винограда, центнеров/гектаров" - количество винограда в центнерах, собранного с одного гектара площади плодоносящего виноградника, указанной в графе 2, в соответствии с данными графы 3 журнала учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, (утвержденного приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 января 2016 г. N 20 "Об утверждении форм и порядка заполнения журналов учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 февраля 2016 г., регистрационный N 41212) (далее - приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 января 2016 г. N 20));

в графе 4 "Объем собранного винограда, центнеров" - количество винограда в центнерах, собранного с одного гектара площади плодоносящего виноградника, указанной в графе 2, в соответствии с данными графы 4 журнала учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, утвержденного приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 января 2016 г. N 20;

в графе 5 "наименование поставщика винограда" - для организации, не признаваемой сельскохозяйственным товаропроизводителем, сельскохозяйственного товаропроизводителя, созданного в качестве юридического лица, - полное и сокращенное (в случае если имеется) наименование организации, не признаваемой сельскохозяйственным товаропроизводителем, сельскохозяйственного товаропроизводителя, созданного в качестве юридического лица, для их обособленных подразделений - наименование обособленных подразделений организации, не признаваемой сельскохозяйственным товаропроизводителем, сельскохозяйственного товаропроизводителя, созданного в качестве юридического лица, для сельскохозяйственных товаропроизводителей, созданных без образования юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, осуществляющего выращивание винограда для производства винодельческой продукции, поставивших виноград для производства винодельческой продукции, - полностью фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина;

В графе 6 "ИНН" - для организации, не признаваемой сельскохозяйственным товаропроизводителем, сельскохозяйственного товаропроизводителя, созданного в качестве юридического лица, для сельскохозяйственных товаропроизводителей, созданных без образования юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, осуществляющего выращивание винограда для производства винодельческой продукции, поставивших виноград для производства винодельческой продукции, - идентификационный номер налогоплательщика;

В графе 7 "КПП" - для организации, не признаваемой сельскохозяйственным товаропроизводителем, сельскохозяйственного товаропроизводителя, созданного в качестве юридического лица, - код причины постановки на учет по месту нахождения организации, не признаваемой сельскохозяйственным товаропроизводителем, сельскохозяйственного товаропроизводителя, созданного в качестве юридического лица; для обособленных подразделений организации, не признаваемой сельскохозяйственным товаропроизводителем, сельскохозяйственного товаропроизводителя, созданного в качестве юридического лица, - код причины постановки на учет по месту нахождения обособленного подразделения; для сельскохозяйственного товаропроизводителя, созданного без образования юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, осуществляющего выращивание винограда для производства винодельческой продукции, поставивших виноград для производства винодельческой продукции, - не заполняется;

в графе 8 "объем поставленного винограда, центнеров" - объем винограда, закупленный согласно первичным учетным документам;

в графе 9 "всего" - количество винограда, использованного в отчетном периоде для производства виноматериалов (не являющихся виноматериалами с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения) и винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и дистиллятов полного цикла производства, в соответствии с первичными учетными документами, в центнерах;

в графе 10 "виноматериалов" - количество винограда, использованного в отчетном периоде для производства виноматериалов (не являющихся виноматериалами с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения) в соответствии с первичными учетными документами, в центнерах;

в графе 11 "винодельческой продукции, в том числе продукции с защищенным географическим указанием" - количество винограда, использованного в отчетном периоде для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием в соответствии с первичными учетными документами, в центнерах;

в графе 12 "винодельческой продукции, в том числе продукции с защищенным наименованием места происхождения" - количество винограда, использованного в отчетном периоде для производства винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения в соответствии с первичными учетными документами, в центнерах;

в графе 13 "дистиллятов полного цикла производства" - количество винограда, использованного в отчетном периоде для производства дистиллятов полного цикла производства в соответствии с первичными учетными документами, в центнерах;

в графе 14 "код вида продукции" - код вида произведенной продукции в соответствии с классификатором видов продукции, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23 августа 2012 г. N 231 "О порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 августа 2012 г., регистрационный N 25314) с изменениями, внесенными приказами Росалкогольрегулирования от 6 мая 2014 г. N 129 "О внесении изменений в Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденный приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. N 231" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 мая 2014 г. N 32473), от 23 июня 2015 г. N 169 "О внесении изменений в Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденный приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. N 231" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 августа 2015 г. N 38427) (далее - приказ Росалкогольрегулирования от 23 августа 2012 г. N 231) (заполняется построчно в разрезе кодов вида и вида произведенной продукции);

в графе 15 "наименование вида продукции" - вид произведенной продукции в соответствии с классификатором видов продукции, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23 августа 2012 г. N 231 (заполняется построчно в разрезе кодов вида и вида произведенной продукции);

в графе 16 "объем производства" - объем производства виноматериалов и винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и дистиллятов полного цикла производства в отчетном периоде (заполняется построчно в разрезе кодов вида и вида произведенной продукции).

7. Показатели в декларации N 11 указываются в физическом выражении, в единицах измерения, предусмотренных формами деклараций, до сотых долей (до второго знака после запятой).

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области