ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
N 18н
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
N 726
ПРИКАЗ
от 9 декабря 2009 года
О ПЕРЕЧНЕ
ПИЩЕВОГО И НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ЭТИЛОВОГО СПИРТА, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕНАТУРАТА
Во исполнение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 42 "О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 686) <*> приказываю:
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 5, ст. 615; N 34, ст. 4201.
Утвердить перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата (приложение).
Руководитель Федеральной
службы по регулированию
алкогольного рынка
И.П.ЧУЯН
Руководитель Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
Утверждено
Приказом
Росалкогольрегулирования
и Роспотребнадзора
от 09.12.2009 N 18н/726
ПЕРЕЧЕНЬ
ПИЩЕВОГО И НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ЭТИЛОВОГО СПИРТА, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕНАТУРАТА
1. Пищевое сырье:
1.1. Плоды злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно);
1.2. Картофель;
1.3. Сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаро- и крахмалосодержащее продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);
1.4. Различные сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего продовольственного сырья;
1.5. Продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка;
1.6. Другие сахаро- и крахмалосодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);
1.7. Продукты переработки, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1 - 1.6, водок, ликероводочных изделий;
1.8. Спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, изготовленные из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1 - 1.6.
2. Непищевое сырье:
2.1. Гидролизные субстаты и щелока сульфитно-целлюлозного производства;
2.2. Целлюлозосодержащее сырье, в том числе древесная щепа и опилки;
2.3. Отходы сельскохозяйственных культур: кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная шелуха, рисовая лузга, просяная лузга, гречневая лузга);
2.4. Утратил силу. - Приказ Росалкогольрегулирования N 340, Роспотребнадзора N 1089 от 13.11.2012;
2.5. Попутные газы, образующиеся при производстве нефти и нефтепродуктов.
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области