Приказ Росрыболовства от 31.07.2009 N 676 "Об утверждении норм естественной убыли продукции рыболовства при хранении" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.10.2009 N 14994)


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ
от 31 июля 2009 г. N 676

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА ПРИ ХРАНЕНИИ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523; 2009, N 12, ст. 1429) приказываю:

Утвердить:

нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с естественной циркуляцией воздуха (Приложение 1);

нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха (Приложение 2).

Руководитель
А.А.КРАЙНИЙ

Приложение N 1
к Приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 31.07.2009 N 676

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ
ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
С ЕСТЕСТВЕННОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*>

┌────┬─────────────────────────┬────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ N  │      Наименование       │                Хранение продукции в течение месяцев                │
│п/п │                         ├────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┤
│    │                         │   осенне-зимний период года    │    весенне-летний период года     │
│    │                         ├────┬────┬────┬────┬────┬───────┼─────┬─────┬─────┬─────┬────┬──────┤
│    │                         │ I  │ II │III │ IV │ V  │VI и   │  I  │ II  │ III │ IV  │ V  │VI и  │
│    │                         │    │    │    │    │    │после- │     │     │     │     │    │после-│
│    │                         │    │    │    │    │    │дующих │     │     │     │     │    │дующих│
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│ 1  │            2            │ 3  │ 4  │ 5  │ 6  │ 7  │   8   │  9  │ 10  │ 11  │ 12  │ 13 │  14  │
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│ 1. │Рыба сухого              │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
│    │искусственного           │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
│    │замораживания:           │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│1.1.│Осетровые                │0,14│0,07│0,06│0,06│0,05│ 0,05  │0,16 │0,09 │0,08 │0,08 │0,07│ 0,07 │
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│1.2.│Лососевые, сиговые       │0,11│0,04│0,04│0,04│0,03│ 0,03  │0,14 │0,07 │0,07 │0,07 │0,05│ 0,05 │
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│1.3.│Змееголовые, карповые,   │0,20│0,09│0,08│0,08│0,07│ 0,07  │0,22 │0,10 │0,09 │0,09 │0,08│ 0,08 │
│    │камбаловые, касатковые,  │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
│    │сомовые, терпуговые,     │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
│    │хариусовые, щуковые      │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│1.4.│Зубатковые, окуневые,    │0,16│0,05│0,05│0,05│0,04│ 0,04  │0,20 │0,06 │0,06 │0,06 │0,05│ 0,05 │
│    │скорпеновые, тресковые   │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│1.5.│Бычковые, корюшковые,    │0,24│0,10│0,08│0,08│0,07│ 0,07  │0,27 │0,10 │0,09 │0,09 │0,09│ 0,08 │
│    │мелочь I, II, III группы │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│1.6.│Прочие виды рыб          │0,19│0,06│0,06│0,05│0,05│ 0,05  │0,24 │0,08 │0,08 │0,06 │0,06│ 0,06 │
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│ 2. │Рыба всех семейств       │0,30│0,09│0,09│0,08│0,08│ 0,08  │0,33 │0,12 │0,12 │0,10 │0,10│ 0,10 │
│    │льдосоляного и           │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
│    │рассольного замораживания│    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
└────┴─────────────────────────┴────┴────┴────┴────┴────┴───────┴─────┴─────┴─────┴─────┴────┴──────┘

--------------------------------

<*> Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.

Примечания:

1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.

2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 0,5% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.

Приложение N 2
к Приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 31.07.2009 N 676

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ
ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*>

┌────┬─────────────────────────┬────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ N  │      Наименование       │                Хранение продукции в течение месяцев                │
│п/п │                         ├────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┤
│    │                         │   осенне-зимний период года    │    весенне-летний период года     │
│    │                         ├────┬────┬────┬────┬────┬───────┼─────┬─────┬─────┬─────┬────┬──────┤
│    │                         │ I  │ II │III │ IV │ V  │VI и   │  I  │ II  │ III │ IV  │ V  │VI и  │
│    │                         │    │    │    │    │    │после- │     │     │     │     │    │после-│
│    │                         │    │    │    │    │    │дующих │     │     │     │     │    │дующих│
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│ 1  │            2            │ 3  │ 4  │ 5  │ 6  │ 7  │   8   │  9  │ 10  │ 11  │ 12  │ 13 │  14  │
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│ 1. │Рыба сухого              │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
│    │искусственного           │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
│    │замораживания:           │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│1.1.│Осетровые                │0,42│0,25│0,25│0,20│0,15│ 0,15  │0,45 │0,30 │0,25 │0,20 │0,18│ 0,15 │
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│1.2.│Лососевые, сиговые       │0,22│0,12│0,12│0,12│0,09│ 0,09  │0,28 │0,20 │0,20 │0,20 │0,15│ 0,15 │
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│1.3.│Змееголовые, карповые,   │0,44│0,30│0,25│0,25│0,20│ 0,20  │0,46 │0,35 │0,30 │0,30 │0,27│ 0,27 │
│    │камбаловые, касатковые,  │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
│    │сомовые, терпуговые,     │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
│    │хариусовые, щуковые      │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│1.4.│Зубатковые, окуневые,    │0,32│0,15│0,15│0,15│0,12│ 0,12  │0,40 │0,18 │0,18 │0,18 │0,15│ 0,15 │
│    │скорпеновые, тресковые   │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│1.5.│Бычковые, корюшковые,    │0,50│0,35│0,24│0,24│0,20│ 0,20  │0,55 │0,30 │0,27 │0,27 │0,22│ 0,22 │
│    │мелочь I, II, III группы │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│1.6.│Прочие виды рыб          │0,38│0,18│0,18│0,15│0,15│ 0,15  │0,45 │0,24 │0,24 │0,18 │0,18│ 0,18 │
├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤
│ 2. │Рыба всех семейств       │0,60│0,27│0,27│0,24│0,24│ 0,24  │0,65 │0,30 │0,30 │0,27 │0,27│ 0,27 │
│    │льдосоляного и           │    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
│    │рассольного замораживания│    │    │    │    │    │       │     │     │     │     │    │      │
└────┴─────────────────────────┴────┴────┴────┴────┴────┴───────┴─────┴─────┴─────┴─────┴────┴──────┘

--------------------------------

<*> Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.

Примечания:

1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.

2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 1,0% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области