Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.05.2014 N 81 "О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции"


КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ
от 26 мая 2014 г. N 81

О ПЕРЕЧНЕ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ
НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 034/2013),
И ПЕРЕЧНЕ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 034/2013)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ (ПОДТВЕРЖДЕНИЯ)
СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013);

перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.ХРИСТЕНКО

Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. N 81

ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА
И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 034/2013)

N п/п
Элемент технического регламента Таможенного союза
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1
раздел II
ГОСТ 697-84
Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия
2
ГОСТ 698-84
Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия
3
ГОСТ 779-55
Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
4
ГОСТ 3739-89
Мясо фасованное. Технические условия
5
ГОСТ 4814-57
Блоки мясные замороженные. Технические условия
6
ГОСТ 5283-91
Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия
7
ГОСТ 5284-84
Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия
8
ГОСТ 7987-79
Консервы мясные "Гуляш". Технические условия
9
ГОСТ 7990-56
Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
10
ГОСТ 7993-90
Консервы мясные "Языки". Технические условия
11
ГОСТ 8286-90
Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
12
ГОСТ 8687-65
Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
13
ГОСТ 9163-90
Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия
14
ГОСТ 9165-59
Консервы мясные "Ветчина"
15
ГОСТ 9166-59
Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
16
ГОСТ 9167-76
Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия
17
ГОСТ 9935-76
Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
18
ГОСТ 9936-76
Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
19
ГОСТ 9937-79
Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
20
ГОСТ 10008-62
Консервы мясные "Свинина отварная в собственном соку". Технические условия
21
ГОСТ 10907-88
Изделия макаронные с мясом. Технические условия
22
ГОСТ 11285-93
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
23
ГОСТ 12314-66
Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия
24
ГОСТ 12318-91
Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия
25
ГОСТ 12319-77
Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия
26
ГОСТ 12424-77
Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия
27
ГОСТ 12425-66
Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия
28
ГОСТ 12427-77
Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия
29
ГОСТ 15168-70
Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
30
ГОСТ 16131-86
Колбасы сырокопченые. Технические условия
31
ГОСТ 16290-86
Колбасы варено-копченые. Технические условия
32
ГОСТ 16594-85
Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
33
ГОСТ 16867-71
Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
34
ГОСТ 17482-85
Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
35
ГОСТ 18255-85
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
36
ГОСТ 18256-85
Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия
37
ГОСТ 18487-80
Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия
38
ГОСТ 20079-74
Лошади для убоя
39
ГОСТ 20402-75
Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
40
ГОСТ 23219-78
Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
41
ГОСТ 25292-82
Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
42
ГОСТ 27095-86
Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
43
ГОСТ 27747-88
Мясо кроликов. Технические условия
44
ГОСТ 31476-2012
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
45
ГОСТ 31478-2012
Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
46
ГОСТ 31499-2012
Консервы мясные фаршевые. Технические условия
47
ГОСТ 31501-2012
Колбасы жареные. Технические условия
48
ГОСТ 31780-2012
Колбасы вареные из конины. Технические условия
49
ГОСТ 31790-2012
Продукты из свинины вареные. Технические условия
50
ГОСТ 31777-2012
Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
51
ГОСТ 31778-2012
Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
52
ГОСТ 31779-2012
Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
53
ГОСТ 31785-2012
Колбасы полукопченые. Технические условия
54
ГОСТ 31786-2012
Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
55
ГОСТ 31797-2012
Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
56
ГОСТ 31798-2012
Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
57
ГОСТ 31799-2012
Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
58
ГОСТ 31800-2012
Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
59
ГОСТ 31801-2012
Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
60
ГОСТ 31802-2012
Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
61
ГОСТ 32125-2013
Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
62
ГОСТ 32225-2013
Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
63
ГОСТ 32226-2013
Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия
64
ГОСТ 32227-2013
Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия
65
ГОСТ 32243-2013
Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия
66
ГОСТ 32244-2013
Субпродукты мясные обработанные. Технические условия
67
ГОСТ 32245-2013
Консервы мясосодержащие. Общие технические условия
68
ГОСТ 32273-2013
Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия
69
ГОСТ Р 50197-92
Клей костный. Технические условия
70
ГОСТ Р 50373-92
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
71
ГОСТ Р 51187-98
Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия
72
ГОСТ Р 51770-2001
Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
73
ГОСТ Р 52196-2003
Изделия колбасные вареные. Технические условия
74
ГОСТ Р 52427-2005
Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
75
ГОСТ Р 52428-2005
Продукция мясной промышленности. Классификация
76
ГОСТ Р 52675-2006
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
77
ГОСТ Р 54034-2010
Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
78
ГОСТ Р 54043-2010
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
79
ГОСТ Р 54048-2010
Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
80
ГОСТ Р 54315-2011
Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
81
ГОСТ Р 54366-2011
Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия
82
ГОСТ Р 54367-2011
Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
83
ГОСТ Р 54520-2011
Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия
84
ГОСТ Р 54628-2011
Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
85
ГОСТ Р 54646-2011
Колбасы ливерные. Технические условия
86
ГОСТ Р 54670-2011
Колбасы кровяные. Технические условия
87
ГОСТ Р 54704-2011
Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
88
ГОСТ Р 54753-2011
Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
89
ГОСТ Р 54754-2011
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
90
ГОСТ Р 55333-2012
Консервы мясорастительные. Технические условия
91
ГОСТ Р 55334-2012
Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия
92
ГОСТ Р 55335-2012
Мясо. Конина для детского питания. Технические условия
93
ГОСТ Р 55365-2012
Фарш мясной. Технические условия
94
ГОСТ Р 55366-2012
Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
95
ГОСТ Р 55367-2012
Зельцы. Технические условия
96
ГОСТ Р 55445-2013
Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
97
ГОСТ Р 55455-2013
Колбасы варено-копченые. Технические условия
98
ГОСТ Р 55477-2013
Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия
99
ГОСТ Р 55485-2013
Продукты из шпика. Общие технические условия
100
ГОСТ Р 55759-2013
Консервы мясные кусковые. Технические условия
101
ГОСТ Р 55762-2013
Консервы мясные ветчинные. Технические условия
102
ГОСТ Р 55572-2013
Консервы мясные. Общие технические условия
103
ГОСТ Р 55574-2013
Паштеты для детского питания. Технические условия
104
ГОСТ Р 55795-2013
Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
105
ГОСТ Р 55796-2013
Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
106
СТБ 126-2011
Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
107
СТБ 196-2012
Колбасы полукопченые. Общие технические условия
108
СТБ 295-2008
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия
109
СТБ 335-98
Продукты из свинины. Общие технические условия
110
СТБ 735-94
Продукты из говядины. Общие технические условия
111
СТБ 742-2009
Продукты из шпика. Общие технические условия
112
СТБ 971-2013
Колбасы ливерные. Общие технические условия
113
СТБ 974-2001
Пельмени замороженные. Общие технические условия
114
СТБ 988-2002
Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
115
СТБ 1020-2008
Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия
116
СТБ 1996-2009
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия
117
СТ РК 136-97
Пельмени замороженные. Технические условия
118
СТ РК 296-97
Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия
119
СТ РК 975-94
Продукты мясные вареные. Технические условия
120
СТ РК 1000-97
Изделия колбасные вареные с применением пищевых добавок. Технические условия
121
СТ РК 1029-2000
Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия
122
СТ РК 1034-2000
Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия
123
СТ РК 1035-2006
Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
124
СТ РК 1131-2002
Колбасы сыровяленые. Технические условия
125
СТ РК 1132-2002
Паштеты мясные. Общие технические условия
126
СТ РК 1134-2002
Крем мясной "Болашак". Общие технические условия
127
СТ РК 1303-2004
Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия
128
СТ РК 1331-2005
Консервы мясные "Ассорти мясное к завтраку". Общие технические условия
129
СТ РК 1332-2005
Консервы мясорастительные "Горошница с мясом". Общие технические условия
130
СТ РК 1333-2005
Колбасы варено-копченые. Технические условия
131
СТ РК 1334-2005
Колбасы сырокопченые. Технические условия
132
СТ РК 1335-2005
Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия
133
СТ РК 1353-2005
Колбасы вареные "Халяль". Общие технические условия
134
СТ РК 1730-2007
Мясо и мясные продукты. Общие технические условия
135
СТ РК 1759-2008
Говядина. Технические условия
136
РСТ КазССР
115-81
Мясо сайги в тушах. Технические условия
137
РСТ КазССР
227-82
Субпродукты сайги. Технические условия
138
РСТ КазССР
455-80
Колбасы и зельцы кровяные. Технические условия

Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. N 81

ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ (ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) СООТВЕТСТВИЯ
ПРОДУКЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 034/2013)

N п/п
Элементы технического регламента Таможенного союза
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1
пункты 6 - 8
ГОСТ 7269-79
Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
2
ГОСТ 7596-81
Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
3
ГОСТ 8756.17-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах
4
ГОСТ 9793-74
Продукты мясные. Методы определения влаги
5
ГОСТ 9959-91
Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
6
ГОСТ 20235.0-74
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести
7
ГОСТ 20235.7-74
Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
8
ГОСТ 23219-78
Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
9
ГОСТ 23392-78
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
10
ГОСТ 29128-91
Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества
11
ГОСТ 31796-2012
Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
12
ГОСТ Р 50456-92
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
13
ГОСТ Р 51479-99
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
14
СТ РК 1731-2007
Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества
15
пункт 8
ГОСТ 19496-2013
Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
16
ГОСТ Р 50814-95
Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором
17
ГОСТ Р 52723-2007
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
18
ГОСТ Р 55483-2013
Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии
19
пункт 15, приложение 1
ГОСТ 9958-81
Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
20
ГОСТ 10444.2-94
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
21
ГОСТ 10444.8-88
Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
22
ГОСТ 10444.11-89
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
23
ГОСТ 10444.12-88
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
24
ГОСТ 21237-75
Мясо. Методы бактериологического анализа
25
ГОСТ 26668-85
Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
26
ГОСТ 26669-85
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
27
ГОСТ 26670-91
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
28
ГОСТ 28560-90
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia
29
ГОСТ 28566-90
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
30
ГОСТ 28566-90
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
31
ГОСТ 29185-91
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
32
ГОСТ 30518-97
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
33
ГОСТ 30519-97
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий Salmonella
34
ГОСТ 30726-2001
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
35
ГОСТ 31659-2012
(ISO 6579:2002)
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
36
ГОСТ 31746-2012
(ISO 6888-1:1999,
ISO 6888-2:1999,
ISO 6888-3:2003)
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
37
ГОСТ 31747-2012
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
38
ГОСТ 31787-2012
Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
39
ГОСТ 32031-2012
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes
40
ГОСТ Р ИСО
6887-2-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений. Для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов
41
ГОСТ Р 50454-92
(ИСО 3811-79)
Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)
42
ГОСТ Р 50455-92
(ИСО 3565-75)
Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
43
ГОСТ Р 50457-92
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
44
ГОСТ Р 51478-99
Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
45
ГОСТ Р 51481-99
(ИСО 6886-96)
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
46
ГОСТ Р 51921-2002
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
47
ГОСТ Р 52814-2007
(ИСО 6579:2002)
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
48
ГОСТ Р 52815-2007
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
49
ГОСТ Р 54047-2010
Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности
50
ГОСТ Р 54354-2011
Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
51
СТБ ГОСТ Р
51921-2011
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
52
пункт 15, приложение 2
ГОСТ 10444.7-86
Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum
53
ГОСТ 10444.9-88
Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
54
ГОСТ 10444.11-89
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
55
ГОСТ 10444.12-88
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
56
ГОСТ 10444.14-91
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
57
пункты 15, 57, 78 и 80 - 87
ГОСТ 32224-2013
Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
58
пункт 16
СТБ ГОСТ Р
51650-2001
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
59
СТ РК 1502-2006
Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктов методом ТСХ
60
пункт 16, приложение 3
ГОСТ 8558.1-78
Продукты мясные. Методы определения нитрита
61
ГОСТ 8558.2-78
Продукты мясные. Метод определения нитрата
62
ГОСТ 9794-74
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
63
ГОСТ 9957-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия
64
ГОСТ 23042-86
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
65
ГОСТ 23231-90
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
66
ГОСТ 25011-81
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
67
ГОСТ 26183-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
68
ГОСТ 26186-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
69
ГОСТ 29299-92
(ИСО 2918-75)
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
70
ГОСТ 29300-92
(ИСО 3091-75)
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
71
ГОСТ 29301-92
Продукты мясные. Методы определения крахмала
72
ГОСТ 31027-2002
(ИСО 937:1978)
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
73
ГОСТ 31102.1-2002
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
74
ГОСТ 31102.2-2002
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
75
ГОСТ 31110-2002
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
76
ГОСТ 31477-2012
Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка
77
ГОСТ Р 51444-99
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
78
ГОСТ Р 51480-99
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
79
ГОСТ Р 51482-99
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
80
ГОСТ Р 54368-2011
Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом
81
ГОСТ Р 55484-2013
Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции
82
ГОСТ Р 55573-2013
Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами
83
ГОСТ Р 55810-2013
Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа
84
СТБ ISO
1841-1-2009
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Часть 1. Метод Фольгарда
85
СТ РК ИСО
13965-2009
Мясо и мясопродукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с помощью ферментных препаратов
86
СТ РК ГОСТ Р
50453-2009
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
87
СТ РК ГОСТ Р
52529-2007
Мясо и мясные продукты. Метод электронного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
88
СТ РК 1485-2005
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
89
СТ РК 1486-2005
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
90
пункт 18, приложение 5
ГОСТ 26927-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
91
ГОСТ 26929-94
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
92
ГОСТ 26930-86
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
93
ГОСТ 26932-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
94
ГОСТ 26933-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
95
ГОСТ 30538-97
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
96
ГОСТ Р ИСО
13493-2005
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
97
ГОСТ Р 53601-2009
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии масс-спектрометрическим детектором
98
ГОСТ Р 55481-2013
Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
99
СТБ 1313-2002
Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца, меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
100
СТБ 1315-2002
Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
101
СТ РК ИСО
13493-2007
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
102
СТ РК СТБ
1315-2008
Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
103
СТ РК 1505-2006
Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклиновая группа)
104
СТ РК 2011-2010
Вода, продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических пестицидов хроматографическими методами
105
пункт 79
СТБ ISO 21571-2008
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
106
СТБ ГОСТ Р 52173-2005
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
107
СТБ ГОСТ Р 52174-2005
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
108
СТ РК 1345-2005
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
109
СТ РК 1346-2005
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
110
разделы IX - XI
ГОСТ 13534-89
Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
111
СТ РК 1728-2007
Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
112
приложения 1 и 2
ГОСТ 8285-91
Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания
113
ГОСТ 8756.0-70
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
114
ГОСТ 9792-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
115
ГОСТ 10444.1-84
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
116
ГОСТ 10444.8-88
Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
117
ГОСТ 10444.15-94
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
118
ГОСТ 26671-85
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
119
ГОСТ 29185-91
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
120
ГОСТ 30425-97
Консервы. Метод определения промышленной стерильности
121
ГОСТ 31474-2012
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
122
ГОСТ 31479-2012
Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
123
ГОСТ Р ИСО
17604-2011
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
124
ГОСТ Р 51447-99
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
125
СТБ 1036-97
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод отбора проб для определения показателей безопасности
126
СТБ 1050-2008
Радиационный контроль. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие требования
127
СТБ 1053-98
Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования
128
СТБ 1056-98
Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования
129
СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
130
СТ РК 1729-2007
Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания
131
СТ РК ГОСТ Р 51447-2010
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
132
СТ РК ГОСТ Р 51448-2010
Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области