ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2001 г. N 861
О РАЦИОНАХ ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ
МОРСКИХ, РЕЧНЫХ СУДОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОВ
РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА, И ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые:
рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота;
рацион питания экипажей воздушных судов.
2. Установить, что:
указанные в пункте 1 настоящего Постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации;
порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 г. N 861
РАЦИОН ПИТАНИЯ
ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОВ
РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА
┌────────────────────────────────────────┬───────────────────────┐ │ Наименование продуктов │ Норма на одного │ │ │ человека в сутки │ │ │ (граммов) │ ├────────────────────────────────────────┼───────────────────────┤ │Хлеб - всего │ 550 │ │ в том числе: │ │ │ ржаной │ 200 │ │ пшеничный │ 300 │ │ сдоба │ 50 │ │Хлеб в пересчете на муку │ 375 │ │Мука пшеничная │ 10 │ │Крахмал │ 5 │ │Крупы │ 60 │ │Бобовые │ 20 │ │Макаронные изделия │ 40 │ │Масло сливочное │ 60 │ │Сало свиное │ 10 │ │Маргарин │ 10 │ │Масло растительное │ 20 │ │Молоко и молокопродукты - всего │ 200 │ │ в том числе: │ │ │ молоко │ 125 │ │ сметана │ 25 │ │ творог │ 30 │ │ сыр │ 20 │ │Яйцо (штук) │ 1 │ │Мясо и мясопродукты - всего │ 280 │ │ в том числе: │ │ │ мясо │ 250 │ │ колбасные изделия │ 20 │ │ консервы мясные │ 10 │ │Рыба, рыбопродукты и морепродукты - │ │ │всего │ 110 │ │ в том числе: │ │ │ рыба │ 60 │ │ сельдь │ 20 │ │ консервы рыбные │ 20 │ │ морепродукты │ 10 │ │Сахар и кондитерские изделия │ 120 │ │Чай │ 5 │ │Кофе │ 3 │ │Какао │ 2 │ │Картофель │ 400 │ │Овощи - всего │ 500 │ │ в том числе: │ │ │ лук репчатый │ 60 │ │ зелень (в ассортименте) │ 80 │ │ помидоры свежие │ 50 │ │ огурцы свежие │ 50 │ │ капуста свежая │ 60 │ │ морковь │ 60 │ │ свекла │ 60 │ │ чеснок │ 5 │ │ томат-паста │ 25 │ │ соленья │ 50 │ │Сухофрукты │ 30 │ │Фрукты - всего │ 260 │ │ в том числе лимоны │ 10 │ │Соки │ 100 │ │Соль │ 30 │ │Специи и приправы │ 8 │ │Дрожжи свежие │ 15 │ │Соусы промышленного производства │ 10 │ └────────────────────────────────────────┴───────────────────────┘
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 г. N 861
РАЦИОН ПИТАНИЯ
ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
┌────────────────────────────────────────┬───────────────────────┐ │ Наименование продуктов │ Норма на одного │ │ │ человека в сутки │ │ │ (граммов) │ ├────────────────────────────────────────┼───────────────────────┤ │Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта │ 300 │ │Хлеб ржаной │ 200 │ │Мука пшеничная 1-го сорта │ 30 │ │Крупа разная - всего │ 70 │ │ в том числе рис │ 30 │ │Макаронные изделия │ 40 │ │Мясо (говядина, баранина, свинина) │ │ │1-й категории │ 300 │ │Птица │ 40 │ │Колбаса (вареная, полукопченая) │ 20 │ │Рыба │ 125 │ │Масло сливочное │ 60 │ │Масло растительное │ 20 │ │Молоко (свежее цельное), кефир │ 350 │ │Сметана │ 20 │ │Творог нежирный │ 50 │ │Сыр │ 20 │ │Яйцо (штук) │ 1 │ │Картофель свежий │ 500 │ │Капуста свежая │ 100 │ │Свекла │ 25 │ │Морковь │ 50 │ │Лук репчатый │ 50 │ │Огурцы │ 50 │ │Зелень, коренья │ 50 │ │Томат-паста │ 8 │ │Сахар │ 70 │ │Чай │ 2 │ │Фрукты сушеные │ 20 │ │Специи, соль │ 28 │ └────────────────────────────────────────┴───────────────────────┘
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области