Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации>Раздел IV ГПК РФ. ПЕРЕСМОТР ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ СУДЕБНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ >Глава 41 ГПК РФ. ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ >Статья 384. Определение судьи о передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции

1. Определение судьи о передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции должно содержать:


1) дату и место вынесения определения;


2) фамилию и инициалы судьи, вынесшего определение;


3) наименование суда кассационной инстанции, в который передается дело для рассмотрения по существу;


4) наименование лица, подавшего кассационные жалобу, представление;


5) указание на судебные постановления, которые обжалуются;


6) изложение содержания дела, по которому приняты судебные постановления;


7) мотивированное изложение оснований для передачи кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции;


8) предложения судьи, вынесшего определение.


2. Судья вместе с вынесенным им определением направляет кассационные жалобу, представление и дело в суд кассационной инстанции.





1. То обстоятельство, что определение о передаче надзорной жалобы или представления прокурора с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции должно содержать наименование лица, подающего надзорную жалобу или представление прокурора, означает наличие в ней сведений о его фамилии, имени, отчестве.

2. В п. 5 и 6 ч. 1 комментируемой статьи понятие "судебное постановление" понимается в широком смысле этого слова. Таковым может быть и решение (судебный приказ мирового судьи), и определение любого суда общей юрисдикции, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда РФ.

3. В предложениях судьи, вынесшего определение, указывается, какое из предусмотренных ст. 390 ГПК РФ решение должен вынести суд надзорной инстанции.

4. О суде надзорной инстанции, о котором идет речь в настоящей статье, см. содержание ч. 2 и 3 ст. 377 ГПК РФ.

5. См. также комментарий к ст. 383 ГПК РФ.